Книги про любовь парней


Блуждающие Огни

Существуют места, куда невозможно дойти. 

Возможно лишь окончательно заблудиться, потерять себя, и случайно оказаться там. Там, откуда уже нет дороги обратно. Там, где существуют свои понятия и законы. Целый мир, окруженный стенами и скрытый лесом. Со своим правителем, которому чужды нормы и принципы общества. 

Существуют ответы, которые невозможно спросить.

Можно лишь попытаться выжить и остаться собой, открывая новые грани самого себя. Или ломаясь словно испорченная вещь. Слова далеко не всегда могут спасти, и иногда чтобы что-то понять очень важно об этом не просить.


Существуют люди, которых просто не может быть.

Вне системы, вне конституций и вне государств. Подчиняясь диким законам, и живя во тьме и за плотными дверями. Попав в этот мир уже невозможно вернуться назад. 

Не говори. Не слушай. Не дыши.

Хочешь жить — стань игрушкой без души.

Блуждающие огни— редкие природные явления, наблюдаемые по ночам на болотах, полях и кладбищах.


непредсказуемое и таинственное появление с давних пор вызывает суеверия и затрудняет их научное исследование. Болотные огни ещё в древние времена запугивали путников, наблюдаются они и в наше время. Существуют поверья, что одни огни по неизвестной причине настроены к людям довольно агрессивно или несут дурные вести, а другие даже способны помочь в трудную минуту.

Внимание! В книги присутствует описание насилия, постельных сцен, в том числе с принуждением и прочие извращения. Возможно, не все сцены будет приятно читать, будьте, пожалуйста, готовы. Автор вас предупредил, и ответственности за испорченный аппетит/настроение/ориентацию/психологическое здоровье не несет.

Источник: selflib.me

11. «Линия красоты»
Алан Холлингхерст
Юность Ника Геста выпала на эпоху тэтчеризма, причем повествование забрасывает его в самый центр этой эпохи: Ник проводит лето в доме аристократов Федденов – семьи, близкой к самой госпоже премьер-министру.


зможно, именно глазами гея мы можем лучше увидеть, с какой легкостью общество отрекается от свободы, завоеванной в 60-е. Юношеские переживания о любви и застенчивые обсуждения секса в узком кругу друзей страница за страницей сменяются боязнью заболеть СПИДом и нервными диалогами о необходимости предохраняться. В непринужденные светские беседы все чаще вплетается тема нравственности, а любовные интрижки теперь вызывают скандалы и нарекания. На первых страницах книги перспективный политик от консерваторов Джеральд Федден предлагает Нику, другу своих детей, пригласить как-нибудь на обед нового бойфренда, а к концу романа он же ставит ребром давно назревший вопрос: «Скажи мне, пожалуйста, тебе не казалось странным, что ты, гомосексуалист, сблизился с такой семьей, как наша?» Потому что время веселой свободы ушло и никогда не вернется, теперь всё будет так – скучно и нравственно. И в этом мире всем нам придется жить, независимо от того, какая у кого сексуальная ориентация.

12. «Милые мальчики»
Герард Реве
Мало кто так писал о геях, как Герард Реве, и уж точно теперь никто так писать не будет. Главный герой – гомосексуалист, трансвестит, садомазохист, гебефил, вуайерист и так далее по списку – живет среди маргиналов всех мастей в мире с иной культурой и своими правилами, где богемная роскошь граничит с нищетой, а от грубой реальности всегда можно сбежать в фантазии. Дилогия «Милые мальчики. Язык любви» претендует на исповедь, поэтому физиологические подробности переплетаются здесь с попыткой максимально откровенно передать мысли человека на пике сексуального удовольствия, показанного без ложной возвышенности, что помогает Реве не скатиться в пошлость. Книга, шокировавшая публику в 70-е, сейчас вызовет у ханжей куда более дикую истерику, хотя тогда мир, показанный Реве, существовал и мог обнаружиться в соседней квартире, а сегодня он уже в невозвратном прошлом.


13. «И финн»
Александр Ильянен
Повесть «И финн» стилизована под дневник, и с этой формой Ильянен работает мастерски. Как будто ничего не значащие записи, сотканные из пустот и недосказанностей, прерываются коротким описательным повествованием, в русский язык мимоходом вставляются латинские слова, написанные кириллицей, и кажется, что такая чудовищная фрагментарность вот-вот разрушит весь текст. Но мягкий стиль повествования сглаживает эту форму и плавно сцепляет сложную конструкцию текста. То, что речь пойдет о геях, уже не нужно специально проговаривать, это видно в самом стиле письма. Можно сказать, что одной повестью Ильянен подарил русскоговорящим геям свой язык. Это качественная и сложная литература, после прочтения которой задаешься вопросом: стоит ли вообще писать о геях, если не писать именно так.

14. «Дом на краю света»
Майкл Каннингем
В толстом романе модного автора Каннингема гомосексуальности очень много: первые детские воспоминания об отце, первые сексуальные опыты, первая любовь и первое разочарование.


ннингем поставил себе задачу написать роман о геях и старается, чтобы количество геев на каждой странице было максимально возможным. Однако, несмотря на усилия автора, слишком видно, что сексуальные предпочтения персонажей в этом хорошем романе, в общем, не так уж важны, а главные герои Бобби, Клер и Джонатан просто не могут выбрать для себя жизненную модель из приемлемого набора, предлагаемого обществом. «Дом на краю света» – это насыщенный и густой текст, от чтения которого нельзя не получить удовольствие, даже если вы рьяный гомофоб.

15. «Средний пол»
Джеффри Евгенидис
Классический жанр семейной саги Евгенидис дополнил темой кровосмешения и кратким пересказом основ генетики. В период полового созревания у любого подростка куча проблем, а в «Среднем поле» представлен и вовсе полный кошмар пубертатного периода: гермафродит

Источник: vk.com

«Колодец одиночества» Рэдклифф Холл

«Ты ни противоестественна, ни омерзительна, ни сумасшедшая; ты настолько часть того, что люди называют природой, насколько кто-либо ещё; только ты пока не объяснима».

Этот честный, нежный и пронзительный роман был написан в далёком 1928 году, и поднятая в нём тема гомосексуализма — настоящий подвиг.

В книге повествуется о лесбийских отношениях между Стивен Гордон и Мэри Льюэльин, которым постоянно приходится слышать, как окружающие отказывают им в праве на существование, называют «ненормальными» и просто приказывают молчать. Именно здесь, в этих моментах, даётся понимание того, что проблемы создаёт не сама по себе гомосексуальность, а отношение общества к ней. Ведь если бы не это, девушки и на секунду не задумались бы над тем, что нужно выбирать не по велению сердца, а по установленным стандартам общества.


Проблематика книги до сих пор является актуальной, а ведь с момента издания, на секундочку, прошло уже 92 года!

«Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной» Бенджамин Саэнс

«Мама с папой держались за руки. Интересно, — думал я, — каково это — держать кого-то за руку? Наверное, иногда в чужой ладони можно найти все тайны Вселенной».

Все же помнят себя в пятнадцать лет: окружающий мир с каждой секундой становился всё более непонятным и устрашающим, обостряя все чувства, словно оголенный провод. Тяжело было воспринимать взрослых, постоянно ощущение, что тебя никто никогда не поймет. Вот и главные герои этой книги не исключение.

Аристотель — замкнутый, обиженный на родителей мальчишка, который совсем не знает как переводить бушующие эмоции в предложения, в то время как Данте — полная его противоположность: очень искренний и творческий подросток, который терпеть не может обувь. Их дружба — что-то неожиданное и нереальное, ведь они оба из разных миров.

В эту книгу невозможно не влюбиться, ведь по-настоящему особенной её делает простота и наличие живых и человечных героев, которых хочется обнять и плакать.

«Назови меня своим именем» Андре Асиман


«Мы принадлежали друг другу, но жили так далеко, что стали принадлежать другим».

Яркие пейзажи северной Италии, жаркое лето на берегу искрящегося моря и нежная влюбленность между двумя людьми. Разве может книга звучать ещё слаще?

«Назови меня своим именем» повествует о первой настоящей любви Элио; это роман с Оливером, аспирантом отца главного героя, который начался довольно неожиданно и стремительно. И если вы вдруг забыли, что это такое — сильная и яркая влюбленность — то этот роман создан специально для того, чтобы снова зажечь внутри теплый огонек страсти, который когда-то мотивировал вас на безумные поступки.

«Саймон и программа Homo sapiens» Бекки Алберталли

«Ты когда-нибудь чувствовал себя запертым в самом себе? Не знаю, насколько адекватно это звучит. Просто иногда кажется, будто все знают, кто я, кроме меня самого».

Саймон, главный герой произведения, веселый и харизматичный подросток, у которого, казалось бы, всё в жизни хорошо: рядом любящая семья и лучшие друзья, которые никогда не дают скучать. Но, как и полагается любому милому мальчишке, у Саймона есть Большой Секрет, благодаря которому он и сблизился с Блю – своим анонимным другом по переписке.


Но как же тяжело быть глупым: по ошибке, Саймон случайно оставил свою почту открытой в школьной библиотеке, из-за чего личная переписка с Блю и долгожданный секрет стали доступными однокласснику. В итоге вся школа знает о том, что Саймон Спир — гей. И это чистая правда. Мальчишке предстоит пройти немаленький путь принятия себя, объясняя странный способ «каминг-аута» своим друзьям и близким.

«Невидимки» Чак Паланик

«Ты никогда не станешь красивой, пока не почувствуешь себя красивой».

Если вы уже успели ознакомиться с произведениями Чака Паланика, то имеете представление о том, насколько автор циничен, жесток и открыт для описания сцен, которые большинство читателей могут посчитать неприятными и даже омерзительными. Однако, не порекомендовать данную книгу я не могу, так как в ней чуть ли не основную линию сюжета занимают трансгендеры, а также геи.

Итак, о книге: если «Бойцовском клубе» Чака Паланика акцентировался на отказе от материальных ценностей, то «Невидимках» — от шаблонов красоты. Этот роман — сплошной крик души автора из-за заблуждений нашего времени.

Шаннон Макфарленд — главная героиня книги, судьба которой постоянно принимает печальные обороты.


а бывшая топ-модель, карьера которой была вмиг перечеркнута выстрелом из пистолета, изуродовавшим ей пол-лица. Не смотря на свою любовь к публике, ей пришлось стать невидимкой — человеком, скрывающим своё лицо за вуалью. Но её жизнь на этом не заканчивается: вместе со своим бывшим парнем Манусом и красавицей-подругой Брэнди, главная героиня занимается мошенничеством, благодаря которому всегда имеет доступ к различным наркотикам и болеутоляющим. Герои произведения — потерянные люди, которые раз за разом теряют своё настоящее «я» из-за новых возможностей пластической хирургии. А всё, как ни странно, сводится к тому, к чему можно прийти, жаждая получить любовь от другого человека, не успев ещё увидеть огонек в самом себе.

«Средний пол» Джеффри Евгенидис

«Гермафродиты были всегда. Калл. Всегда. Платон вообще говорит, что изначально все люди были гермафродитами. Ты не знал? Первый человек состоял из двух половинок — мужской и женской. А потом они были разделены. Именно поэтому все ищут свою вторую половину. Кроме нас. Мы имеем обе с самого начала».

«Рано или поздно тайное становится явным» — фраза, которая необычайно хорошо описывает суть романа.

Повествование истории ведется от первого лица главного героя, Калла, который медленно, но стремительно погружает нас в историю своей жизни ещё задолго до его рождения, а точнее с третьего поколения его семьи. Каждый прошлый поступок, интимные связи, отношения, — всё это отразилось на рождении Калла, его жизненном пути и элементарном восприятии себя как гермафродита.

«Дом на краю света» Майкл Каннингем


«А знаешь, если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает, что еще. Не свою жизнь».

Этот роман о людях, которые годами откладывали жизнь «на потом» и так неуверенно делали первые шаги, что в итоге загнали себя в рамки, из которых уже нереально вылезти. Она о том, что нужно ценить тех, кто остается рядом с тобой, несмотря на то, каким странным ты можешь казаться остальному миру.

«Дом на краю света» — повествование от лица четырех основных героев: противоречивого, нерешительного Джонатана; женственной, однако со своими причудами Клэр; плывущего по течению Бобби; а также мамы Джонатана, которая старается отыскать смысл в жизни обычной домохозяйки.

«Комната Джованни» Джеймс Болдуин

«Любовников и друзей так же не выбирают, как и родителей. Жизнь сама нам их дает и сама же их у нас отбирает».

Читать этот роман стоит только в меланхоличном состоянии, так как неопределенность и страх главного героя на протяжении книги поражают до глубины души.

Этот роман непростой, что понятно с первых страниц. Главный герой, Дэвид, потерянный человек, который никак не может позволить самому себе жить счастливо. Вечные сомнения, рвение то к «возлюбленной» Хелле, то к любовнику Джованни, — его разрывают чувства, которые так и не помогают Дэвиду с принятием себя.

Герой стоит перед вечным выбором между двумя партнерами, однако приведет ли его решение к долгожданному «хэппи энду»?

«Орландо» Вирджиния Вулф

«В каждом человеке есть колебание от одного к другому полу, и часто одежда хранит мужское или женское обличье, тогда как внутри идёт совсем другая жизнь».

Судьба порой принимает неожиданные обороты. Вот, к примеру, Орландо, главному герою произведения, была дана возможность прожить две вечные жизни: одну — в качестве юноши, которому природой были даны и ум, и красота, и тонкая натура, а вторую — женщиной, такой же прекрасной как внутри, так и снаружи. И в то время как в обличии мужчины Орландо был в постоянном дисбалансе, в обличии женщины главному герою удается прийти к долгожданной гармонии с самим с собой.

Стоит упомянуть, в 2018 году в своей статье для The Guardian  Джанетт Уинтерсон назвала «Орландо» транс-триумфом.

«Майя и её мамы» Лариса Денисенко

«Меня звать Майя. И у меня две мамы».

Хочется завершить статью детской украинской книжкой-картинкой, которая в интересной манере разрушает виденье привычной семейной картины. Всё-таки, не зря же как в названии, так и в цитате, говорится, что у Майи целых две мамы.

Также, маленькая героиня рассказов будет вас знакомить с её классом. К примеру, Соломийка и Софийка появились на свет благодаря науке, Кирилл живет с опекуном, а Раисе с семьей пришлось переехать из Крыма. У каждого семья очень разная, но несмотря на это, все они могут быть счастливыми.

Также книжка довольно прогрессивна во всех её обличиях: где-то встречаются страницы о том, что все люди прекрасны по-своему, где-то говорится о новых способах появления детей, а где-то и о том, как же живется ребенку с однополыми родителями.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.