Коллега к которому все прислушиваются


Плохо получается ладить с коллегами? Не спешите винить в этом сослуживцев. Вполне вероятно, что объяснение следует поискать в вашем собственном поведении.

Ниже мы приводим топ-10 самых опасных ошибок, которые можно допустить в деловом общении.

Проверьте, не допускаете ли вы какую-либо из них. Постарайтесь рассуждать честно и беспристрастно, сколь бы неприятным не казалось вам то или иное предположение.

Офисные табу

Обычно ошибки, о которых мы ведем речь, бывают связаны с:

  • самоуверенностью или, напротив недостаточной уверенностью в себе;
  • болтливостью;
  • недостаточной грамотностью;
  • неумением разграничивать «время дела» и «час потехи».

Вот ляпы, которых требуется избегать.

Панибратство и доминирование

девушка в офисе положила ноги на столПомните, что обращаться к ровесникам или старшим на «ты» можно лишь тогда, когда они явно готовы к более задушевному общению.


Не стоит вторгаться в личное пространство коллег — некоторые замкнутые очень болезненно реагируют на прикосновения, на чужой запах.Следует осторожнее обращаться с чужими вещами и проблемами. Взяли ручку — верните. Узнали, что коллега на днях развелась с мужем — воздержитесь от вопросов.

Не позволяйте себе излишних вольностей. Класть ноги на стол в офисе нельзя.

Покровительственные интонации

Молодежь часто утверждается за счет панибратства, а люди постарше любят покровительствовать. Очень распространенная ошибка офисных работников зрелого возраста — стремление поучать. Иногда у таких людей действительно есть ценный опыт, которым следует поделиться с новичками, но передавать его нужно в ненавязчивой форме.

Никто не любит быть объектом целенаправленного воспитания — оно больно ударяет по самолюбию и заставляет выискивать недостатки наставника.

Демонстрация безразличия к работе

Офисные сотрудники часто любят пострадать на публику — поругать свою нудную работу, посетовать на непосильный груз обязанностей, поставить чайник трижды в час, обсудить с другом по мобильнику все подробности вчерашнего матча… Ожидая братского взаимопонимания, некоторые умники откровенно сидят в соцсетях и посылают коллегам веселые картинки.


Обычно такие поступки бывают встречены по-приятельски, но в действительности они часто воспринимаются как раздражающий фактор.

Если дело не увлекает вас, это не значит, что оно безразлично и остальным. Кто-то из сотрудников может воспринять ваше наплевательское отношение к общим задачам как личное оскорбление.

В чужой храм со своим уставом

Явившись на новую работу, не будьте слишком строптивы. В любой команде есть давно сложившиеся неписанные законы общения, и нарушать их нельзя, даже если они в какой-то степени неудобны.

О том, как должен вести себя новичок, мы подробно рассказывали на отдельной странице.

Истерики и слезы

девушка в истерике разбивает ноутбук молоткомЕсли у вас есть склонность к энергетическому вампиризму, давите ее на корню. Не создавайте таких обстоятельств, в которых окружающим придется к вам жалеть. Сочувствуя вашим проблемам, крикам и слезам, коллеги жертвуют собственным хорошим настроением.

Раз-другой подобное сочувствие будет сослуживцам не в тягость, но со временем они начнут сторониться вас и втайне посмеиваться над вами.

Раболепство

Чтобы заслужить уважение, надо всегда сохранять чувство собственного достоинства. Авторитарный начальник, возможно, будет поощрять угодничество, но в глубине души он станет ждать от вас определенного здорового противодействия.


Небольшой конфликт иногда лучше, чем многолетнее нагнетание напряжения.

Имейте в виду, что противостоять самодурству можно и хитростью (см. конкретные рекомендации).

Обсуждение сослуживцев за глаза

Духовная близость с коллегами — чаще всего иллюзия. На работе все мы далеко не такие же, как дома; каждый носит свою маску.

Шутки о начальнике или обсуждение общих знакомых за глаза очень легко выходят за пределы кулуаров. Чем удачнее шутка, чем острее замечание, тем быстрее ее повторит весь коллектив.

Что для вас важнее: выступить в роли шута или сохранить репутацию?

Откровенности о личном

Полагая, что ваша личная жизнь — хорошая тема для беседы, вы сильно ошибаетесь. Байки о супруге, любовнике, детях в лучшем случае вызовут у собеседника скуку, а в худшем — спровоцируют его на распускание сплетен.

Есть замечательная русская поговорка: «Не надо выносить сор из избы».

Увлечение флиртом

коллеги мужчина и женщина ласково глядят друг на другаФлирт на работе в некоторой мере может быть полезен — он заставляет коллег красоваться друг перед другом, помогает настраиваться на успех и заряжает оптимизмом. Однако постоянное подчеркивание гендерных различий до добра не доводит. Это научно доказанный факт.

В 2014 г. американская компания CTI провела опрос, целью которого было выяснение основных помех для карьерного роста в офисах. В качестве респондентов выступали руководители компаний различного уровня. Хотите верьте, а хотите нет, но 72% опрошенных заявили: самая грубая ошибка в деловом общении — сексистские высказывания и ухаживания на работе.


Человек, проявляющий половые интересы, демонстрирует легкомыслие, узость мышления, неумение концентрироваться на главном.

Роман с коллегой: за и против

Некультурная речь

Грамотная, ровная речь — важнейший признак интеллектуальной зрелости. Способность внятно выражать мысли свидетельствует о достойном уровне образования, начитанности, эрудиции.

Учитесь следить за языком. Особенно важно:

  • не допускать слов-паразитов (навязчивых «типа», «просто». «как бы» и т.п.);
  • не пытаться умничать напоказ (если значение слова знакомо вам приблизительно, не употребляйте это слово);
  • не нагромождать слишком длинные и сложные предложения — короткие фразы легче удержать под контролем;
  • избегать подчеркнуто бытовой и сниженной лексики — уменьшительно-ласкательных и грубых слов.

Мат на работе неуместен абсолютно.

Если вы, читая статью, нашли свои огрехи, это прекрасно. Знакомая ошибка не страшна, ведь от нее вполне реально избавиться.

Успеха вам и беспрепятственного профессионального роста!

Источник: www.rabota-naiti.ru

Дружный коллектив как элемент продуктивности


По словам генерального директора Berkshire Advisory Group Ирины Вишневской, для некоторых компаний, да и для сотрудников, корпоративная атмосфера – это ключевой фактор, который годами держит людей на рабочем месте.

«Тёплые доброжелательные отношения, чувство «плеча», понимание того, что рядом работают профессионалы, готовые делиться идеями, обсуждать важные вопросы, порой спорить, но потом радоваться найденному решению – это важно для эффективной работы», – уверена Ирина Вишневская.

Коммуникация внутри компании важна не меньше, чем профессиональные навыки сотрудников. От взаимоотношений в коллективе зависит не только общая атмосфера в офисе, но и скорость реализуемых проектов, констатирует начальник отдела по подбору персонала компании «Биплан» Ольга Никитина.

С кем сложнее уживаться?

Спорить не приходится: отношения на производстве – существенный фактор, влияющий на наши карьерные достижения. А вот с кем работать труднее всего – вопрос неоднозначный. Одних раздражают замкнутые тихони, из которых слова не вытянешь; других – чрезмерно болтливые активисты, от навязчивости которых сводит зубы.

По мнению генерального директора Berkshire Advisory Group Ирины Вишневской, сложнее всего работать с коллегами, которые живут «на своей волне». Вопросы возраста, пола, социального статуса – это всё вторично. Сложно с теми, чья позиция сводится к следующему: «есть мое мнение и есть неправильное мнение».

Как урегулировать конфликт


Нет ничего необычного в том, что вас раздражает один из сотрудников. Болтун он или молчун – не важно. Главное в ситуации тихой офисной войны — вовремя выбросить белый флаг, найти компромисс и не спровоцировать открытый конфликт. Как же найти подход к сотруднику, чье поведение вам не по нраву?

Ирина Вишневская предлагает использовать медиацию – технологию альтернативного урегулирования споров с участием нейтральной стороны.

«На мой взгляд, это решение, которое позволяет и работодателю, и работнику достигать желаемого результата, так как каждый уходит после процедуры с полным пониманием причины возникновения конфликта, его последствий, потребностей участников спора и, самое главное, решением, которое устраивает обе стороны конфликта», – говорит Ирина Вишневская.

В свою очередь Наталья Полапа считает, что только правильное ранжирование людей внутри коллектива обеспечит баланс между молчаливыми и говорливыми сотрудниками, между пунктуальными и постоянно опаздывающими к сроку, но выполняющими свою работу максимально качественно.

«Основываясь на своем 15-летнем опыте работы в сфере управленческого учета в области телекоммуникаций, уверенно могу сказать, что таких людей просто необходимо разделять между собой не только территориально, но по видам выполняемых работ — так, чтобы они не пересекались в производственном процессе. Так они перестанут мешать друг другу, почувствуют себя комфортно и будут одинаково полезны коллективу и предприятию», – констатирует Наталья Полапа.


Итак, если вы подчиненный — ищите компромисс и индивидуальный подход к коллегам. Если начальник — анализируйте обстановку в офисе и вовремя пресекайте производственные конфликты. На производстве, как и в жизни, худой мир лучше доброй войны.

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!

Источник: rjob.ru

5 ответов коллеге, если он постоянно придирается в работе

Ваш «товарищ» по работе зорко следит за каждым вашим шагом, безосновательно придирается к каждой мелочи, изматывает вас нападками, упреками и подколками? Не спешите плескать лимонадом в физиономию нахала или отправлять его в далекое путешествие по известному адресу — для начала убедитесь, что исчерпаны все культурные методы.

  • «Не хотите чашечку кофе?». И поболтать по душам. Вы удивитесь, но доброжелательность иногда не просто обескураживает нахала и лишает его «колючек», но и быстро решает проблему. В конце концов, взрослые адекватные люди всегда в силах найти общий язык.
  • Будьте гибче и ищите компромисс. Даже, если ничего не выйдет, ваша совесть будет чиста — вы хотя бы попытались.

  • «У вас петрушечка в зубах застряла». Сводите все нападки к шутке. С улыбкой, но категорично «съезжайте» с любого упрека. И продолжайте спокойно делать свое дело. По принципу «улыбаемся и машем». На 10-й раз коллега устанет от ваших ответных подколок и «недеяния» (лучший ответ хамам — именно недеяние!) и найдет себе другую жертву.
  • «Ваши предложения?». А действительно — пусть покажет и расскажет. Дайте человеку возможность проявить себя, а себе возможность — перейти к нормальному диалогу с коллегой. Спокойно выслушайте его возражения и предложения. Также спокойно согласитесь либо, в случае несогласия, аргументированно и, опять же, спокойно озвучьте свою точку зрения.
  • «И действительно. И как я сразу не сообразила? Спасибо, что заметили! Исправим». Не надо лезть в бутылку. Самый бескровный вариант — согласиться, улыбнуться, сделать, как вас просят. Особенно в том случае, если вы не правы, а коллега — более опытный в вашей работе человек.

5 верных шагов, если за тобой следит коллега по работе и доносит начальству

В вашем коллективе завелся «засланный казачок»? И все больше по вашу душу? Если вы примерный работник и имеете твердую привычку держать язык за зубами, то можно не волноваться. Впрочем, знать о правилах поведения со «стукачами» не помешает.

  • Помещаем коллегу в информационный вакуум. Все важные и личные вопросы обсуждаем только вне работы. Пусть товарищ голодает без пищи для доносов. И, конечно, ответственно подходим к своей работе. Если вы приходите за полдень, убегаете задолго до окончания рабочего дня, а большую часть своего рабочего времени проводите в «курилке», то начальник и без кляузников определит вас в бессрочные отпускники.

  • Действуем от обратного. Спокойно и уверенно запускаем «дезу», и пусть доносчик греет свои длинные уши и разносит эту дезу по компании. Минимум, что его ждет — выговор от начальства. Метод радикальный, и вполне может оказаться палкой о двух концах, поэтому выбирайте материал для «дезы» крайне обстоятельно.
  • «Кто здесь?». Игнорируем самого коллегу и его попытки испортить вам жизнь. А что касается начальства, здесь переживать не стоит: стукачей не любит никто. Поэтому не вздумайте бежать следом за коллегой-стукачом к руководителю и вставлять свои 5 копеек. Просто «сидите на берегу реки и ждите, пока труп вашего врага проплывет мимо вас».
  • «Ну что, поговорим?». Разговор «по душам» вполне реальный вариант решения проблемы. Но без начальства и в присутствии свидетелей — других коллег. И желательно, тех коллег, что находятся на вашей стороне. В процессе задушевного разговора можно объяснить коллеге, что о его действиях всем известно, что эти действия никто не поддерживает, и что во все времена участь стукачей была незавидной (тон разговора и эпитеты каждый выбирает в меру своей интеллигентности). Стоит отметить, что в результате таких разговоров стукачи весьма часто осознают свои ошибки и встают на путь исправления. Главное — донести до человека, что в вашем дружном и крепком коллективе с такими жизненными «принципами» долго не задерживаются.

  • К черту деликатность, считаем стукачу ребра! Это — наиболее худший вариант развития событий. Вашу «карму» он не повысит однозначно. Поэтому эмоции — в сторону, трезвость мышления и спокойствие — превыше всего. А еще лучше снять напряжение поможет юмор. Именно юмор, а не сарказм и умело вставленные «шпильки».

В вопросе с доносами всегда тяжелее, чем при обычном хамстве. Хама можно, при желании, перетянуть на свою сторону, успокоить, вывести на разговор, превратить в друга из недруга. Но дружить со стукачом — этого гордость, как правило, не позволяет никому. Поэтому, если в вашем дружном коллективе завелась змея, лишайте ее яда сразу.
 

Коллега откровенно хамит – 5 способов осадить наглеца

С хамами мы встречаемся везде — дома, на работе, в транспорте и пр. Но если хама автобусного можно проигнорировать и забыть сразу, как вы вышли на своей остановке, то хам-коллега — это иногда настоящая проблема. Ведь не будешь же из-за него менять работу.

Как осадить наглеца?

  • На каждый хамский выпад отвечаем шуткой. Так и нервы будут целее, и ваш авторитет среди коллег — выше. Главное — не перейти грань в своих шутках. «Ниже пояса» и черный юмор — не вариант. Не опускайтесь до уровня коллеги.
  • Включаем диктофон. Едва только хам открывает рот, вытаскиваем из кармана диктофон (или включаем его на телефоне) и со словами «Погоди, погоди, я записываю» нажимаем кнопку записи. Не нужно пугать хама, что вы отнесете эту аудио-коллекцию шефу, записывайте «Для истории!» — демонстративно и непременно с улыбкой.
  • Если хам самоутверждается таким образом за ваш счет, лишите его такой возможности. Он достает вас во время обеденного перерыва? Кушайте в другое время. Мешает во время рабочего процесса? Переведитесь в другой отдел или на другой график работы. Нет такой возможности? Игнорируйте выпады и смотрите пункт 1.
  • «Хотите поговорить об этом?». Каждый раз, когда вас пытаются вывести из себя, «включайте» своего внутреннего психиатра. И смотрите на своего оппонента всепрощающими глазами психиатра. Специалисты никогда не перечат своим буйным пациентам. Они гладят их по головке, ласково улыбаются и соглашаются со всем, что пациенты говорят. Для особо буйных — смирительная рубашка (камера телефона вам в помощь, и всю серию видео-роликов на ютуб).
  • Растем личностно. Займитесь собой — своей работой, увлечениями, ростом. При личностном росте все хамы, доносчики и сплетники остаются где-то за пределами вашего полета. Как муравьи под ногами.

Источник: www.colady.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.