Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь, потому что я уже окончательно запуталась!
Мне 17 лет. У нас большая семья, отец, 2 братишки и сестренка. Скоро будет пополнение.
Вся проблема в моем отце… Когда мне было 11 лет, он совершил нечто невообразимое… Он вступал в интимную близость со мной ( целовал(прям в губы), обнимал, трогал, и заставлял трогать меня. Я ничего никому не рассказывала, до
первые его слова мне были «Убери туфли ». Я терпела… По пути он успевал упрекать меня в том, что я иногда общаюсь с парнями по интернету (нет, вы не поняли! Никаких отношений с парнями, вообще! Просто, допустим, в соц. сети одноклассник, или кто-то что-то спрашивает..), сразу бесится, рассказывает маме, какая я мол бессовестная. Недавно ему по интернету написал один молодой человек, которого я совсем не знаю, он попросил у него разрешения «типа отношений» со мной. Так он был так зол будто это я подстроила или что-то в этом роде… чуть позже— мама хочет ухать отдыхать в Турцию, на недельку. Она собрала деньги сама, и на билеты, и на отель, и на все остальное… и попросила отца взять деньги на рестораны (!!!), так он сразу сказал что не поедет, что деньги у него в товаре, и вообще какие мы плохие… езжайте сами! Из-за этого у мамы открылся интерес к папиному бизнесу и она хотела разрекламировать его. Он открыл почту, расставили фотографий, но он забыл выйти из почты. Оставив все-ушел в плохом настроении. Я естественно не удержалась не посмотреть, я почему-то знала, что он точно да сам Нарушает те же правила что строит для меня. В почте нашла сообщения каким-то девушкам, которые просто напросто игнорили его. Но странички этих девушек говорят сами за себя- самые настоящие проститутки. Когда я увидев эту мерзость прислала ему смс с текстом, что еще хуже разочаровалась в нем, спросила его кто такие эти девушки.
чисто со злости написала, что мы с мамой поедим в Турцию без него. Так он взъерошенный приходит домой, спрашивает меня «отец я тебе или друг!?»… я если честно не знала как ответить… разве можно такого человека назвать или отцом или другом!? и начал говорить про поездку! Типа я ему это написала из-за поездки, что мол денег нет, а мы из него вытягиваем… хотя мне на эту поездку глубоко плевать. Меня интересует почему он сам так ненавидит буквально, когда меня допустим спросят сколько время (парни то есть), напишет кто нибудь в соц. сети. я и так дружу с головой, и не допущу общения с ненормальными… Да и вообще не собираюсь строить отношений до брака. Но он мне не верит, так еще и сам пытается завести разговор с бабами. Вообще самое противное это то, что я не могу забыть те моменты когда он меня трогал, целовал… еще и спрашивал нравится ли мне это… Я маме рассказала буквально все! Объяснила ВСЕ! Но она как трус вообще ничего не делает! она просто ждет что этот… слов не найти изменится и приведет ее в конечном итоге в сказку! Скажите пожалуйста, как мне привести свои мысли в порядок. Как заставить мама развестись? А если она все же не разведется что делать? мне через год 18… замуж выйти..??? но мне вроде чуть рановато… Пожалуйста помогите.
Заранее спасибо!!!
Источник: www.liveexpert.ru
Отец и дочь: почему портятся отношения?
Папа для девочки – это не просто человек, который может легко поднять ее на руки или тайком от мамы накормить конфетами.
Глядя на отца, дочь составляет модель своей будущей семьи и изучает качества, присущие мужчинам.
Здорово, если отец мудрый и ответственный человек, который осознает свою роль в семье! Но чаще бывает наоборот. Условно «плохих отцов» можно разделить на две группы:
1. Вечный ребенок. Отношения отца и дочери подростка напоминают игру ровесников.
Такие папы остаются вечными детьми, пасующими перед трудностями. Девочка теряет веру в отца, вырастает неуверенной в себе.
Все тяготы она переносит на своих плечах, ведь мужчины у нее ассоциируются с подростками, которые не могут о себе позаботиться.
2. Авторитарный старик. Даже если мужчине 20 или 30 лет, он может вести себя властно и грубо, будто за плечами у него немало прожитых лет.
Такие отцы утратили вкус к жизни, они легко раздражаются по пустякам, с детьми общаются отстраненно и холодно.
Девочка с детства учится скрывать свои эмоции, она находится под жестким контролем и фактически не имеет права голоса.
Как наладить отношения между отцом и дочерью? Это возможно только если примирения жаждут обе стороны.
Чаще всего бывает так, что в зрелом возрасте мужчина осознает свои ошибки и сам идет на контакт. Только дочь в этом уже не заинтересована, ведь время безнадежно упущено.
Психологи разделили девушек с детскими травмами и комплексами на два психотипа
Тип «вечная девушка»
«Вечная девушка» – это психотип зависимой и безответственной женщины. Даже в 50 она боится принимать важные решения и зависит от мнения окружающих.
Часто она выбирает в мужья полную противоположность отцу – авторитарного и властного человека. Плохие отношения с отцом у взрослой дочери приводят к полному ограничению общения.
Вся ее жизнь – театр, она примеряет на себя различные роли.
Сломанная кукла. Внешне милая и женственная, а внутри пустая. Такие женщины обидчивы и подвержены частым вспышкам гнева.
Они зависимы от мнения общества и осознают, что жизнь им не принадлежит. Стараются манипулировать мужьями, утверждая свою власть.
Фарфоровая статуэтка. Хрупкая девушка, которая живет в мире своих грез и ищет идеального возлюбленного.
Отец участия в воспитании не принимал, поэтому и примера настоящего мужчины перед глазами не было.
Для «статуэтки» отношения с мужчинами – неоправданный риск, сложно довериться и выйти из-под собственноручно созданного купола.
Парящая в облаках. Импульсивные и неуправляемые женщины. Они превыше всего ценят свою свободу и ведут активный образ жизни.
Не любят ограничений и порядка, навязанного обществом. Длительных отношений и обязательств искусно избегают.
Частая причина такого поведения – ревность дочери к отцу в новых отношениях и нехватка внимания.
Женщина-жертва. Такими вырастают дочери, испытывавшие чувство стыда из-за собственного отца.
Они ведут пассивную и инертную жизнь, могут страдать от зависимости.
«Жертвы» не выбирают равного партнера. Стараясь избежать судьбы матери, девушки все равно выходят замуж за человека, напоминающего отца.
«Вечные девушки» все возводят в абсолют: они либо запирают свои чувства в клетку, либо полностью отвергают все нормы и границы.
Считают себя виноватыми во всем или до хрипоты отстаивают свою невиновность.
Первый шаг к трансформации – принятие себя, объективная оценка своих возможностей, анализ ситуации.
Путь к трансформации
Нужно разобраться в себе, понять проблему, которая ограничивает вас и мешает жить. Возможно, потребуется помощь специалиста.
Нужно мысленно вернуться в детство и понять, что послужило «спусковым крючком» для нынешней манеры поведения.
Следующий шаг – перестать чувствовать себя жертвой. Научиться брать на себя ответственность, развивать в себе решительность.
Важно понять, что даже слабая женщина обладает огромной внутренней силой! Слабость стала просто формой самозащиты, она мешает дышать полной грудью и нормально жить.
Нужно признать наличие выбора. Приспособление, бунт и отчуждение – не лучшие способы влиться в социум. Процесс трансформации будет сложным и длительным, но он принесет свои плоды!
Тип «Амазонка в панцире»
Помните легенду об острове Амазонок? Сколько мужчин на нем проживало? Правильно, ни одного! Этот тип женщин обесценивает мужской пол, относится к нему негативно, и даже враждебно.
Внешне «амазонки» могут казаться успешными, независимыми и уверенными в себе. Однако если копнуть глубже, на свет покажется непроходящее чувство одиночества и опустошенности.
Причина такого состояния – безответственный или безэмоциональный отец. Дочь на сознательном уровне отвергает своего родителя (да и мужчин в целом), поскольку ее жизненный опыт подсказывает, что положиться на него нельзя.
Ей проще избегать всего, что не поддается контролю. Шаблоны поведения «амазонок» отличаются от «вечных девушек».
Суперзвезда. Желание реализовать себя и добиться того, что не смог отец. Такие женщины – известные трудоголики, которые готовы даже ночевать на работе.
Другого смысла в жизни у них попросту нет. Они педантичны, скупы на эмоции, с мужчинами держат дистанцию.
Могут быть язвительными и циничными, но за колкими фразами скрывается страх быть отвергнутой.

Покорная дочь. От нее с детства что-то требуют и она покоряется, приспосабливается и подстраивается. Сначала это хорошая дочь, потом – примерная супруга.
Эти женщины во многом зависят от мнения социума, часто испытывают опустошенность и эмоциональное истощение, не могут реализовать себя в работе и творчестве.
Мученица. Такие женщины пассивны, обидчивы, готовы на самопожертвование. На их лице застыла маска вечного страдания.
Они старательно подавляют эмоции, заглушают свою природную женственность и сексуальность. По отношению к мужу манера поведения очень напоминает материнскую.
Мученичество для женщины – это защитная реакция от переживаний.
В глубине души такие жены и матери жаждут признания и в будущем легко играют на чувстве вины близких.
Воительница. Сильные женщины, которые взваливают на себя ответственность за семью. Мужчин считают слабаками и верят, что только самостоятельно способны добиться успеха.
Отца такая дочь презирает и отвергает. Каждый день для нее – новый бой, но такая жизнь безрадостна. Свое женское начало воительница скрывает под надежной броней.
Все вышеперечисленные типы объединяет одно: желание контролировать свою жизнь.
Некоторые женщины становятся гиперответственными, другие – слабыми и покорными. Они готовы отринуть свои чувства и отказаться от близких отношений, потому что неспособны их контролировать. «Амазонки» не могут реализовать себя и в творчестве.
Они в постоянном напряжении – неудивительно, что при таких перегрузках регулярно случаются нервные срывы.
Источник: fazarosta.com
Нежный возраст: становление отношений отца и дочери
В первые пять лет жизни их связь особенно крепкая, регулярное тесное общение необходимо, оно позволяет заложить основы:
-
Доверия к мужчинам.
Интересующийся жизнью девочки уверенный, спокойный и терпеливый любящий отец – лучший показатель, пример того, что окружающий мир не страшен, что у мужчин и женщин так много общего, и что понимать друг друга, слушать и слышать не так и сложно.
-
Идентификации полов.
Именно отношение между отцом и дочерью позволяет трехлетней малышке начать воспринимать себя как женщину, копировать поведение своего пола, транслировать его на отношения с отцом и другими окружающими мужчинами. Это очень важный этап взросления.
-
Менее сложного прохождения подросткового периода жизни.
Недовольство меняющейся внешностью, комплексы и проблемы будут менее выражены и даже полностью нивелированы, если папа говорит комплименты, восхищается своей дочерью. Не получив этого, девушка может начать искать ранние сексуальные контакты с целью удовлетворить потребность в восхищении.
-
Уверенности в своей семье, людях, чувстве защищенности.
Отец, который примет выбор, поможет в сложных ситуациях, простит – это гарантия стабильности, формирование правильного образа супруга. Уверенная на сто процентов в защите и любви, девушка не попадет под власть агрессора, деспотичного мужа, не будет терпеть издевательства и неуважение.
-
Профессиональной самореализации.
Восхищаясь делами и поступками дочери, помогая выполнять домашние задания, прививая любовь к природе, технике, точным наукам, совместной деятельности отец существенно расширяет кругозор и сферу интересов девочки. Кроме того, успешный, состоявшийся в профессии, бизнесе папа – отличный пример, чтобы добиться достойного положения в обществе, реализовать свои способности.
Проблемы отца с дочерью: как их предотвратить, нивелировать последствия
Отношения отца и дочери не всегда могут быть радужными и безоблачными. Среди основных рисков:
-
папа, мечтающий о мальчике.
В этом случае отец может слишком поощрять мужские черты и проявления в девочке. Мудрая мама в такой ситуации мягко скорректирует поведение, сделав эти черты менее выраженными, сглаженными. Выходом из такой ситуации будет компромисс. Например, дочку можно отдать в спортивные секции.
-
авторитарный, властный папа.
В этом случае психология отношений “отец-дочь” чревата внутренним конфликтом. Запрет на проявление эмоциональности, женственности выливается в формирование инфантильности, образа «куколки». В будущем такие женщины стремятся найти в партнере отца, что не самым благоприятным образом сказывается на отношениях в их семье.
-
безвольный, слабохарактерный отец.
В таких семьях роль и мамы, и папы часто приходится выполнять женщинам. Девочки стараются «разгрузить» мать, взять часть ответственности на себя. «Амазонка» в будущем может полностью отрицать ценность семьи либо повторит модель отношений своих родителей. Девушка, которая с детства наблюдала, что глава семьи – мать, никогда не позволит себе “дать слабину” в отношении с сильным полом, рискуя из раза в раз разочаровываться в партнерах, которые не пожелали прогибаться под нее.
Читайте по теме Болезненные отношения отца и дочери и их последствия
Любовь, забота и восхищение в большинстве случаев — лучшая база для психологического здоровья девочки, гарантия ее счастливого будущего.
Источник: piter-trening.ru