Мужчина следит за женщиной в соц сетях


Следить за второй половинкой — дело рискованное, зачастую неблагодарное, но довольно интересное. В процессе можно не только развеять или, увы, подтвердить собственные сомнения в верности партнера, но и узнать о его жизни много нового — как милого и наивного, так и отталкивающего.

Считается, что в основном такое занятие характерно для женщин: они могут часами выслеживать любовницу или подружку благоверного, даже если ее не существует в принципе. Несмотря на то, что подобной «слежкой» в основном действительно занимаются дамы (зачастую — просто потому, что их больше, а у одного мужчины может быть сразу несколько подозревающих о существовании друг друга подружек), мужчины тоже довольно часто прибегают к такому методу получения информации — любопытство им тоже не чуждо.


Но как же они это делают? Если о методах дам мы знаем многое (хотя бы из тех же анекдотов или рассказов подруг и коллег), то способы, которыми пользуются мужчины, остаются загадкой. Сильный пол не спешит делиться подробностями своих похождений с потенциальными партнершами и обсуждает их прежде всего с друзьями-мужчинами, которые умеют молчать.

Проведя небольшое исследование, мы смогли выяснить некоторые методы, которыми пользуются мужчины, следя за своими возлюбленными: вот как они это делают.

Способ первый: ненавязчивые вопросы, замаскированные под заботу

Наиболее популярный способ узнать, чем вторая половинка занималась весь день, кого встретила, где была и с кем познакомилась, — задать ей ряд вроде бы ничего не значащих, даже заботливых вопросов, попутно пользуясь разговорчивостью, свойственной многим дамам.

Мужчины знают — стоит только спросить, положим, о корпоративе: «Было скучно, наверное?» — как тут же вторая половинка, даже самая неразговорчивая, в подробностях выдаст все события вечера — кто с кем встречается, кто к кому неровно дышит, кто «ну просто отпад!», а кто «так себе» или «середнячок».

Способ второй: проверка телефона

Более грубый, но одновременно и более точный метод выведать необходимое о пассии — проверить ее мобильный.


ма, конечно, может считать, что ее пароль не взломать и армии гениальных компьютерщиков, но чаще всего это не так: волшебный «ключик» к девайсу подбирается путем простого перебора или вероломно «подглядывается» — ничего сложного в том, чтобы подсмотреть и запомнить заветные четыре цифры, которые и защищают сейчас большинство телефонов и смартфонов, нет.

pic

Если вам кажется, что такой метод — слишком грубое вмешательство в жизнь женщины, не спешите распаляться: дамы не реже мужчин берут под контроль переписку партнера, да еще и умудряются обставить все так, чтобы он об этом как можно дольше не узнал.

Источник: gurutest.ru

Как узнать на сто процентов, что муж следит за вами

Попробуйте создать фейковую мужскую страницу в социальных сетях и отправлять себе сообщения с предложениями о знакомстве или флиртом. Мужчина, который следит за вашими социальными сетями, стопроцентно выдаст себя.

Ждать долго не придется: он сразу предъявит вам, что вы изменщица. Такой метод может поссорить вас, зато вы расставите все точки над «i».


Чтобы избежать лишних конфликтов, лучше сразу дать друг другу возможность периодически читать переписку в интернете. Если человеку нечего скрывать, то он с легкостью разрешит второй половинке делать это. Доверие превыше всего.

Источник: zen.yandex.ru

Фото с сервиса Яндекс картинки

Недавно я получила такой вопрос — нормально ли если муж смотрит странички других женщин в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии.

Сразу хочу сказать, что нет. Это не нормально! И да, это начало пути к измене! Точно ли эти лайки приведут мужа к измене или нет — не понятно. Каждый случай индивидуален. Однако, это точно нарушение границ жены.

Многие мужчины говорят, что им важно смотреть на других женщин, что это часть их мужской сути и что просто взгляд на другую женщину совсем не говорит о том, что мужчина планирует нечто большее.


И они отчасти правы. Что я имею ввиду?

Например, по улице идёт красивая женщина и мужчина поворачивает голову в ее сторону. Этот момент он не может контролировать. Но дальше, допустим, если он отвёл от неё взгляд и никак не комментирует ее, то всё в порядке. Женщине важно принять факт того, что мужчина не может не посмотреть.

Однако, если он смотрит, потом начинает стоить ей глазки, говорить, что он не прочь бы с ней то и другое, то это — нарушение границ женщины, которая с мужчиной в отношениях.

Тоже самое касается компьютера. Если он просто посмотрел на фото красивых женщин (или даже посмотрел фильм для взрослых) — это не измена.

Но если он заходит на страницы к конкретным женщинам, ставит лайки, пишет комментарии и ведёт личные переписки — это уже общение с другими женщинами и это не нормально для мужчины в отношениях!

Всё начинается с беззаботных лайков, потом переписка а там не за горами и встреча.

Важно понимать, что мужчина может вести себя как угодно если он не женат. Если же он сам принял решение создать семью, то важно уважать женщину, с которой он живёт.

И да, есть мужчины, которые хронически изменяют. Они такие по природе своей. Но есть и те, кто верны любимой и это искренне.


Если вам интересно как женщины сами провоцируют измены, я напишу об этом отдельно. Дайте знать в комментариях.

Подписаться на канал можно здесь.

Источник: zen.yandex.com

Навязчивое преследование человека носит название «сталкинг». Это понятие включает в себя нежелательные для жертвы звонки, домогательства или даже запугивания.

Однако популяризация соцсетей серьезно облегчила злоумышленникам задачу слежки за человеком и его увлечениями.

Появилось понятие «Facebook stalking», при котором один человек постоянно наблюдает за жизнью другого через его страничку в социальной сети. Подобным явлением заинтересовались ученые из Университета штата Огайо и Гавайского университета в Маноа, сосредоточившиеся на тех, кто занимается онлайн-сталкингом в отношении бывшего партнера.

В исследовании с заголовком «Слежка за романтическим партнером после расставания» ученые обратили внимание на два психологических типа привязанности в отношениях (тревожный тип и избегающий привязанности тип), их подверженность онлайн-сталкингу после расставания и последующие негативные последствия.


Исследователи дали краткую характеристику поведения различных типов в отношениях. Представители тревожного типа обладают низкой самооценкой, склонны уделять много внимания партнеру и искать с ним близкого эмоционального контакта. Второй тип характеризуется низким уровнем доверия окружающим и, как следствие, нежеланием заводить близкие отношения. Также представители данного типа менее склонны «инвестировать» (проводить много времени с партнером, делиться сокровенными мыслями, создавать глубокую привязанность) в отношения, однако склонны к постоянному поиску альтернатив.

Что касается самого исследования, ученые провели анкетирование среди 431 активного пользователя Facebook в возрасте от 18 до 42 лет, которые ежедневно проводили около 100 минут в соцсети и пережили недавний разрыв в отношениях. Вопросы касались различных тем, таких как «вклад в отношения», «поиск альтернатив» и «стресс после расставания».

Ученые выяснили, что сила и продолжительность фрустрации после расставания напрямую зависят от того, насколько сильно партнеры вкладывались в отношения и кто был инициатором расставания.

В свою очередь, чем сильнее стресс, создаваемый этими факторами, тем более человек подвержен слежке за бывшим партнером в соцсети.

Кроме того, исследователи подчеркивают, что поддержание дружеских отношений в сети после расставания только замедляет процесс восстановления и избавления от неприятных чувств.

Суммируя наблюдения, ученые выявили последовательность, которая чаще всего приводит к онлайн-слежке.


ому явлению оказались наиболее подвержены представители тревожного типа. Они вкладывают огромные эмоциональные ресурсы в поддержание отношений и склонны воспринимать их как длительные и крепкие. Таким образом, в случае разрыва наибольшую фрустрацию испытывают именно люди с тревожным типом, это ведет к дальнейшей слежке за экс-партнером, причем не только сразу после расставания, но и в течение длительного времени.

При этом ученые отмечают, что на самом деле подобное явление не столь безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Постоянный стресс и неудовлетворенность влекут за собой психологические расстройства, которые порой выражаются в невозможности начать новые отношения и приводят к депрессии.

По мнению семейного психолога Анны Соболевой, это явление весьма распространено, и условно можно выделить несколько видов «слежки».

«Первый вид – безучастная слежка, когда человек молча мониторит все события в жизни бывшего партнера. Как правило, инициатор пытается подтвердить какие-то свои мысли, например, если он считает, что бывший партнер сожалеет о разрыве, то будет искать этому подтверждение во всех статусах», — рассказала психолог «Газете.Ru».

Однако зачастую человек может заблуждаться, выдавая желаемое за действительное. Например, если человек хочет видеть, что его бывший партнер рад жизни и позабыл о прошлом, то он ровно это и увидит. Такое положение дел в свою очередь может приводить к еще большему стрессу.


Второй вид слежки очень условно можно назвать «косвенное участие», когда человек внимательно следит за всеми обновлениями в соцсетях бывшего партнера, ему лично ничего не пишет, но начинает активно комментировать друзей бывшего партнера, оставляя записи там, где бывший их точно увидит.

«Получается косвенное общение. Как правило, у такой слежки есть какая-то цель: что-то показать или доказать бывшему партнеру и его окружению. Это также деструктивно влияет на личность, поскольку отнимает очень много сил и энергии, а эффекта и обратной связи получается мало», — считает Соболева.

Еще один вид слежки – активное участие, когда человек пишет что-то в ответ на публикации бывшего партнера или, читая его посты, пишет что-то о них у себя на странице. Человек также может публиковать что-то компрометирующее, выяснять отношения публично и скандалить. Такие способы вредят по большей части тому, кто следит.

Бывает, что дело доходит до взлома аккаунтов бывшего партнера. Здесь все гораздо сложнее и серьезнее, потому что речь уже идет о нарушении личных границ, вторжении в личную жизнь и даже о правонарушении.

«Конечно, это вредит всем участникам процесса — жертва чувствует себя незащищенной и испытывает постоянную тревогу, а тот, кто следит, проявляет агрессию, переживает массу негативных эмоций, даже если так называемая месть на время приносит удовлетворение, в целом он не может двигаться дальше, постоянно напряжен, невротизация нарастает и, если вовремя не остановиться, можно уйти в глубокий невроз», — подытоживает эксперт.


Но порой простое наблюдение за объектами привязанности в интернете может иметь серьезные последствия в реальной жизни, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. Эксперт подробно рассказал «Газете.Ru», чем может обернуться сталкинг в социальных сетях.

— Михаил, насколько сегодня распространен сталкинг в интернете?

— Явление это очень распространено среди почти всех мировых пользователей интернета, в том числе и в России. К сожалению, интернет плотно вошел в нашу жизнь и позволяет следить за кем угодно, высказывать любые суждения, а также безнаказанно преследовать и оскорблять людей при общении в сети. Еще на заре распространения интернета представители ФСБ общались с психологами — экспертами в отрасли, пытаясь оценить масштаб угрозы.

По итогам дискуссии был сделан однозначный вывод, что интернет в большинстве своем используется различными злоумышленниками и мошенниками.

— Это понятно. Но насколько серьезна сама проблема наблюдения за людьми на просторах интернета?


— Это проблема психологического здоровья подобных «наблюдателей». Но возникает сразу несколько вопросов. Первый и самый основной из них – можно ли пресечь подобное наблюдение. И ответ: да.

В ряде западных стран, в том числе в США, особенно активные «сталкеры» вычисляются и подвергаются административной или даже уголовной ответственности, поскольку у людей есть право на защиту своей частной жизни.

— А как с этим обстоят дела в России?

— Пока никак, в прошлом этой проблеме не уделялось должного внимания. В Америке для преследования «сталкеров» созданы специальные подразделения полиции, у нас же на это не хватает сил и средств, хотя и я, и мои коллеги постоянно консультируем по этому поводу полицейских и следователей.

Тем не менее в МВД уже серьезно озаботились данным вопросом, и глава ведомства Владимир Колокольцев лично заинтересован в диалоге с экспертами и скорейшем создании специальных подразделений по поимке злоумышленников в сети.

Этому способствуют и постоянные жалобы на преследование в интернете со стороны звезд эстрады и других известных лиц.

— Но какие психологические изменения происходят у людей, занимающихся сталкингом в сети?

— В повседневной жизни это незаметно, но внутри они страдают некой жаждой преследования и мести по отношению к тем, кто отвергает их внимание.

Особенно это касается женщин, поскольку в этом отношении они куда более злопамятны. И часто способны на очень изощренные методы мести. Но часто они и сами становятся жертвами мести поклонников, отсюда и постоянные взломы аккаунтов звезд и выкладывание в сеть их интимных фото и личной переписки.

— То есть подобная месть – прямое следствие сталкинга?

— Безусловно.

Более того, маниакальное наблюдение в соцсетях часто становится первой ступенью к совершению тяжких преступлений в реальном мире, включая изнасилования и убийства.

У человека накапливается агрессия, со временем требующая не виртуального, а реального выхода. Так что это очень большая проблема, и на законодательном уровне она практически не регулируется.

В России имели место случаи, когда подобное навязчивое преследование доходило и до уголовного дела.

Так, житель Подмосковья приехал на Урал только за тем, чтобы отомстить обидчику из интернета. Найдя его, мужчина учинил жестокую расправу. Как выяснилось позже, жертва и преступник даже не были знакомы до того, как между ними произошла ссора в соцсети.

Источник: www.gazeta.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.