Что ест трамп


Сын бывшего главы СССР Сергей Хрущев побеседовал с обозревателем KP.RU Александром Гамовым на тему разгоревшихся в США беспорядков. После гибели чернокожего американца Джорджа Флойда при задержании полицейскими по всей стране начались массовые протесты и погромы.

— Сергей Никитич, мы с вами COVID в штатах обсудили, а о ситуации с чернокожим американцем, которого белокожий американец задушил, погромы после этого — пока как-то не говорили… До вас волнения тоже дошли?

— Да… Эта часть города Провиденс, где я живу называется Крэнстон.

— И это какой штат?

— Род-Айленд, который находится между Нью-Йорком и Бостоном.

— И вы все эти погромы видели своими глазами?

— Нет, я ничего не видел. У меня сейчас некоторые проблемы с подвижностью, поэтому я сижу дома. Но я все слышал, у нас объявили чрезвычайное положение, ввели комендантский час с 9 до 5, чтобы не выходили на улицу.


— С 9 вечера до 5 утра?

— Да. Такие толпы ходили — в основном по ночам. Часть из них протестовала против этой полицейской жестокости, а другая часть грабила супермаркеты, разбивала витрины, поджигала что-то. Это не первый раз в этой стране и не второй…

— И, в принципе, понятно, почему это происходит.

— Да. Страна разделена на черных и белых, и — на белых и всех остальных.

И, когда «силу берут» экстремисты (а здесь и в полиции много экстремистов, «античерных»), потом это все записывается на телефоны.

Это всегда было, но теперь это все показывается. И поднимается такая волна протеста. Тем более, — сейчас, когда работы не было, все было закрыто, часть людей стала беднее, а другие — без дела. И начинаются вот такие неприятности.

Они — повторяю — совсем для этой страны не необычные, это происходило несколько раз. Ну, и на это идет резкая реакция. Когда-то вводили войска, Национальную гвардию, когда-то уступали.

А сейчас сделали комбинацию такую, Трамп решил, с одной стороны, ввести войска, то есть Национальную гвардию, над нами ночью летает большой военный вертолет. И все в основном успокоилось.

Но в последнюю ночь опять 70 человек от этой протестной группы отделились и пошли грабить наш молл, но не в Крэнстоне, а в Провиденсе.


— То есть, там у вас и черные, и белые живут?

— Да. Такой сегрегации, как была, нет, такого неприятия черных — нет, такой агрессии у черных нет.

Сейчас черные живут везде, а раньше было недопустимо, чтобы, допустим, в нашем микрорайоне вдруг были черные. Сейчас многие живут, они спокойно общаются, интеллигентные люди, не хуже всех других.

Но ведь и таких отморозков, которые громят и грабли, сколько хотите. Вы найдете антисемитов, вы найдете людей, которые ненавидят желтую расу или другую расу…

Тут еще это усложнилось, потому что выборы на носу. Уже у нас июнь, а в ноябре будут выборы. Ну, и демократы решили разыграть эту карту, они якобы присоединились к этим протестующим людям, потому что протестующие люди раньше в основном голосовали за республиканцев. И говорят: вот вы, ребята, вместе…

— …с демократами теперь.

— Говорили, что Байден хотел пойти на похороны этого человека, которого полицейский задушил.

Это трагедия страны, которая решается постепенно. Когда мы сюда приехали (это было почти 30 лет назад), подобная ситуация была в Лос-Анджелесе, она нас очень поразила. Там группа белых полицейских забила черного водителя грузовика, который был наркоманом. И поднялось такое же протестное движение. Причем оно же, как всегда, выливается неизвестно во что. Тогда оно вылилось почему-то там, что стали громить корейцев, которых там много.

— Скажите, а сейчас Трампу сильно навредят эти события?


— Трудно сказать, навредят они Трампу или нет. Если он их возьмет под контроль (а постепенно он их берет под контроль), то, наоборот, они, может, быстрее ему помогут. Потому что одни люди с одной стороны, другие – с другой. И, если он найдет какую-то сбалансированную позицию, то, наверное, ничего плохого от этого не будет.

Трамп — человек приспосабливающийся, быстро адаптирующийся в меняющейся ситуации. Но, конечно, для выборов это очень неудобно.

— На прошлые выборы вы не ходили голосовать, по-моему. А на эти пойдете?

— На прошлые выборы я ходил, а на эти выборы я не пойду, потому что у меня проблемы с ногами, просто дойти трудно. Да я и не знаю, за кого голосовать.

Байден производит впечатление такого дряхлого старика, не инициативного, которого выдвинули в пику Трампу. А Трамп тоже меня несколько разочаровал, потому что он как-то вдруг реагирует на какие-то советы непонятного происхождения – то ли зять ему советует, то ли еще какие-то советчики. И он принимает решения.

— А вы за него голосовали на прошлых выборах?

— Да.

— Это вы его поставили, значит?

— Ну, мы его не поставили. Потому что наш штат заведомо демократический, и хочешь голосуй, хочешь не голосуй, — все равно выберут какого-то синего кандидата. Тут уж никуда не денешься.


По крайней мере, я возлагал на Трампа надежды, что он начнет действовать, начнет выправлять экономику, выправлять положение Америки в мире. В какой-то степени он это произвел, установил тарифы на торговые отношения с другими странами, которые за эти годы после их подписания сложились не в пользу Америки. У него перестало быть фетишем это преобладание концепции, что всем должны управлять международные корпорации. Трамп сказал, что мы должны вернуть рабочие места в Америку. Что-то вернул. Это для страны, в общем-то, положительно.

А потом он пошел не то, чтобы вразнос, — но начал совершать опрометчивые поступки, мне кажется. И мне кажется, что сегодня он уже больше даже вредит, чем Байден.

— Сергей Никитич, вы, пожалуйста, не болейте.

— Ну, стараюсь держаться.

— Держитесь, пожалуйста.

— Спасибо. Всего доброго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Когда в США полиция становится на колени — это не самоуничижение, а акт солидарности

Заокеанские перфомансы вызывают всё большее непонимание у нашей аудитории (подробности)

Погромы в США: полицейских предали, а Трампа раскрутили на триллионы долларов

Наш корреспондент Валерий Рукобратский передает из Америки, где никак не стихнут массовые беспорядки после смерти темнокожего рецидивиста во время задержания (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ


Источник: www.kp.ru

фото из открытых источников Интернета, источник с сайта mashed.com, обработка и адаптация мои

Казалось бы, что может выбирать поесть очень богатый и очень влиятельный человек — да что угодно!

На завтрак, как Стива Облонский — свежевыпеченный хлеб со стерляжьей икрой,

На обед — спаржу и ягнятину.

На ужин — перепелиные яйца с артишоками.

Ну и все в таком вот "абсекте" . Но так считают простые люди, исходя из своих представлений о возможностях и желаниях "крутых ВИПов",

А что на самом деле?


Завтрак Трампа

Завтракать он, по его собственному признанию корреспонденту Фокс Ньюс (Fox News) особенно не любит. Предпочитает простые кукурузные хлопья, "прямо с полей Айовы" и традиционные яйца с беконом.

Добавляет ли в тарелку с хлопьями молока или йогурт — об этом история умалчивает.

А про поля Айовы, на которых растут кукурузные хлопья — это сильно и вообще в американском стиле.

Обед Трампа

Тут есть несколько вариантов, но ни один вас не удивит. Точнее, удивит в том плане, что президент большой страны и миллионер мог бы "разориться" на что нибудь более полезное и сбалансированное.


Во-первых, супа Дональд, как и большинство американцев, не признает. Приходится, наверно, через силу давиться на официальных приемах во время зарубежных вояжей. Похоже, что Трампа так напугали рассказы ЦРУшников о любви русских к борщам, щам и окрошкам, что он не торопится посетить Россию ?.

В качестве основного блюда возможны несколько вариантов.

Вариант первый — сендвич с мясным рулетом (meatloaf sandwich) — на фото вверху. Еще во время президентской кампании он появился на шоу Марты Стюарт, которая еще и прекрасная кулинарка, в фартуке и поварском колпаке — сам готовил мясной рулет. Первая Леди Меланья на том же шоу рассказывала, что это его любимая еда.

Вариант второй — банальный двойной гамбургер из КФС. Во время поездок по стране Дональд не заморачивается едой и просто заказывает для себя и для всей команды фаст-фуд, благо вкус и порции одинаковые по всему миру. Берет, что называется, не глядя.


Запивает он это пиршество вкуса или диетической Колой, или еще каким нибудь безалкогольным напитком. В интервью газете Телеграф ( The Telegraph) Трамп признался, что никогда не пьет спиртного, потому что его старший брат умер от алкоголизма. Поверим на слово?

Источник: zen.yandex.com

Трамп и стейки

С другой национальной американской едой у Трампа отношения менее натянутые. Речь идёт о стейках. В 2007 году тогда ещё лишь предприниматель (хотя и очень богатый) Трамп запустил для сети магазинов Sharper Image производство стейков. Нахваливая свою продукцию, Трамп утверждал, что его мясо — лучшее в мире, а стейки — его любимая еда. «Я знаю, о чём говорю», — убеждал бизнесмен. Отметим, что за всё хорошее надо платить: цена на эти стейки варьируется от 199 до $999 за упаковку. Сегодня мясо можно купить в магазинах сети отелей Трампа. Кстати, в Интернете гуляет видеорецепт стейка «по-трамповски» (попутно в ролике высмеивается необычно маленький размер рук Трампа).

Трамп и водка


В один прекрасный момент амбиции Дональда Трампа распространились и на алкоголь. В тот день будущий президент США (к слову, не пьющий от слова «совсем») придумал выпускать водку имени себя. По данным издания Bloomberg, напиток «Трамп-водка» должен был стать «самым-лучшим-в-мире-супер-премиум». В рекламном ролике фигурировали классические для темы элементы: храм Василия Блаженного и дедушка Ленин. Золотые оттенки намекали, что всё, к чему бы Трамп ни прикасался, превращается в золото. Казалось бы, затея обречена на успех. Но не срослось. Взлетевшие было продажи постепенно просели, и сейчас бутылки с «трамповкой» можно найти разве только на интернет-аукционах.

Что ест трамп

Трамп и диета

Несочетаемые понятия. Хотя, несмотря на свою любовь к неполезной пище, Трамп пышет здоровьем (во всяком случае, этот факт в декабре 2015 года подтвердил его личный врач).

Новый президент США обожает бургеры, пасту, стейки, а его любимый десерт — вишнёво-ванильное мороженое. Что касается рациона Трампа, то в нём не встретишь ни трюфелей, ни улиток. На завтрак наш герой предпочитает поджаренный бекон и сваренные вкрутую яйца. Кстати, нередко Трамп и вовсе не завтракает, что вызывает всестороннее врачебное порицание. Ещё один повод пожурить Трампа связан с питанием в ходе предвыборной гонки. По сведениям издания People, тогда ещё кандидат Трамп буквально перебивался с хлеба на квас — питался одними перекусами. «Я был так занят, вокруг было так много людей и такая шумиха, что времени хватало только на снеки», — сокрушается новоиспечённый президент, добавляя, что потерял в свете этих событий 15 фунтов веса.

Трамп и рестораны


Фастфуды фастфудами, но по статусу Трампу больше подходят рестораны. Один такой, кстати, есть и в России. Тульский ресторанчик «Трамп», судя по опубликованным на TripAdvisor отзывам посетителей, убедительно доказывает, что заведение вполне соответствует высокому статусу человека, чьим именем оно названо. Местная специализация — разумеется, стейки. Что касается ресторанной империи Трампа, то она впечатляет своей мощью. По всему миру разбросаны рестораны, кафе и буфеты, входящие в сферу деятельности бизнесмена. В знаменитой «башне Трампа» в Нью-Йорке находится сразу несколько подобных заведений. Среди них: кафе-мороженое (шарик того самого вишнёво-ванильного стоит $4), гриль-бар (комплексный обед с аперитивом — от $25) и бар (бокал Martini — $10).

Трамп и тортики

С тортами у Трампа отдельная история. В честь победы на выборах новому американскому президенту уже презентовали торт в виде его самого.

По всей видимости, сладкоежка Трамп такому подарку рад, ведь ранее он уже не раз признавался, что кроме мороженого любит и тортики. В октябре он, кстати, опубликовал в своём «твиттере» фотографию десерта с лозунгом «Сделаем Америку сильной вновь!».

Ещё один громкий кондитерский факт — угощение гостей на свадьбе Трампа и Меланьи Кнаусс. Семиярусный 30-килограммовый торт с апельсиново-коньячным вкусом ликёра Grand Marnier стал главным (кроме невесты) украшением торжества. Трюфельный десерт был украшен тремя тысячами розочек из глазури.

Счёт, пожалуйста!

Резюме психолога

Основываясь на всех этих фактах, осталось сделать вывод о рабочих качествах Дональда Трампа. Мы попросили подвести итог специалиста по подсознанию, психолога Оксану Борисову.

— Как мы видим, наш герой предпочитает мясную пищу. Люди, предпочитающие такие блюда, отличаются прямолинейностью и харизмой. Доминантой людей, которые предпочитают мясо без добавок, является активность и уверенность в себе. Даже обычный менеджер, питающийся жареным мясом, скорее всего, достигнет в работе больших успехов, чем его коллега с паровыми котлетками. В свою очередь, мужчины, предпочитающие рыбу и морепродукты, являются более гибкими и лояльными.

Любовь к мороженому, оказывается, тоже имеет значение.

— Любители молочных продуктов, в том числе мороженого, нередко являются альтруистами. Но здесь есть и подводные камни. Часто они делают добро не бескорыстно, а желая быть отблагодаренными.

Любителей мороженого специалист относит к перфекционистам, стремящимся к совершенству. А вот те, кто любит кисленькое (например, вишнёвый оттенок в том же мороженом), — хорошие переговорщики и манипуляторы.

— Отметим, что в психологии приняты свои критерии научности и относиться серьёзно ко всему вышесказанному, пожалуй, не стоит, — резюмирует Борисова.

Источник: life.ru

Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает издание El Confidencial.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России уровень ожирения составляет 25,7 процента, в США — 37,3, в Германии — 25,7, а в Испании — 27,1 процента.

Как пишет El Confidencial, президент России Владимир Путин для своих 67 лет находится в «завидной форме». В его обычный рацион входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки и алкоголя, но для тостов при необходимости выбирает вино или пиво.

В завтрак Путина входят яйца (в виде омлета или сырые перепелиные), фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда, а ужин, состоящий из молочных или кисломолочных продуктов, отличается легкостью. Регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей — помогают президенту находиться в хорошей форме.

В свою очередь у 73-летнего президента США Дональда Трампа есть проблемы с холестерином, а индекс его массы тела (30,4) соответствует легкой форме ожирения. Американский лидер является сторонником фастфуда: в его рацион входят гамбургеры и сэндвичи с яйцами и сыром, бекон и соусы, жареные крылышки с картошкой фри, а также пицца.

В питание Трампа также входят прохладительные напитки и выпечка. И хотя президент США не пьет алкоголь, однако, он любит кока-колу лайт с кофеином и шоколадные коктейли. В настоящее время Трамп ведет малоподвижный образ жизни, хотя в молодости и занимался бейсболом и футболом. Все эти факторы в целом повышают риск появления у президента гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Канцлер Германии Ангела Меркель верна немецкой кухне с ее сосисками с соусом и пюре, сырному фондю и пивом, однако на ужин предпочитает овощи. В свои 65 лет Меркель любит кататься на беговых лыжах и иногда занимается пешим туризмом, но занятия спортом у нее непостоянны.

Премьер-министр Испании Педро Санчес придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. 48-летний политик плотно завтракает, пьет много воды, а из алкоголя предпочитает игристое или красное вино. Санчес занимается спортом трижды в неделю, чередуя силовые тренировки с бегом и велосипедом, а потому находится в очень хорошей физической форме.

Источник: lenta.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.