Снимает лифчик





История забора с бюстгальтерами в Кардроне началась в 1999 году в конце декабря, когда впервые были обнаружены четыре лифчика, прикрепленных к ограде. До сих пор никто не знает, кем были эти женщины, но поговаривают, что это были какие-то неместные жительницы, остановившиеся в отеле неподалеку, которые после бурного празднования Рождества или Нового Года решили таким замысловатым образом отметиться, что они тут были.




Следуя не до конца изученной женской логике, вид четырех болтающихся на ветру лифчиков был так соблазнителен, что и другие дамы решили повесить свое нижнее белье рядом. Всего через два месяца, к февралю 2000 года, на заборе висело уже более шестидесяти бюстгальтеров. Новости о занятном заборе распространялись со скоростью звука, и лифчики все прибывали и прибывали. За последующие годы сонм развевающихся на ветру бюстгальтеров уже насчитывал тысячи экземпляров, а сам забор стал достаточно весомой достопримечательностью, чтобы попасть в списки приезжающих путешествовать по Новой Зеландии.





Конечно же, нашлись люди, которым такой забор пришелся не по душе. «Это просто бельмо на глазу!» — кричали одни, «Да это просто возмутительно» — кричали другие, и даже:»Этот забор подвергает опасности жизни водителей!» Так что время от времени забор тщательно очищали от трепещущих бюстгальтеров, но коварное женское белье всегда возвращалось на место. Если сначала приходилось снимать с ограждения около сотни лифчиков, то в 2006 году это было уже не так легко: тогда пришлось отвязывать уже более полутора тысяч бюстгальтеров. И все это только для того, чтобы чуть позже на этом же месте колыхались на новозеландских ветрах уже более 100 000 лифчиков. Женская солидарность непобедима.




Другой монументальный забор, являющийся отдельной достопримечательностью, находится в Питтсбурге. Свою известность он приобрел благодаря стараниями студентов местного университета, которые из года в год исправно обклеивают его объявлениями. А также благодаря администрации учебного заведения, которая не жалеет краски и целенаправленно превращает забор в огромную глыбу слоеной эмали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru


Снимает лифчик

Фото: tvlesnoy.ru

Суть проблемы: в Нижнекамске девочке пришлось снять нижнее белье из-за того, что рамка металлодетектора срабатывала на её одежду. Только после этого ребенка допустили к сдаче экзамена.

По словам заместителя министра образования и науки Татарстана, руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Натальи Гречанниковой, школьница сама на эмоциях приняла такое решение, организаторы не заставляли её раздеваться.

Когда срабатывает металлорамка, обычно школьников просят отойти, подумать, что может быть не так, и потом ещё раз пройти, так как в карманах могут оказаться деньги, булавки, ещё что-то, пояснила она.

«Видимо, девочка на эмоциях решила сама: она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась по новой и вышла. Организаторы даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — сообщила «Интерфаксу» Наталья Гречанникова.

Тем не менее, она признала, что вина организаторов заключается в том, что они не вмешались в данную ситуацию. По мнению замминистра, надо было индивидуально поработать с ребенком, например, предложить просмотреть её ручным металлоискателем.


«Ситуация дикая! — делится эмоциями Наталия Кукушкина, председатель профсоюза работников образования города Череповца — постоянный спикер Самолёта, — Вот у меня, например, есть кой-какие металлические импланты, я звеню всегда! Со мной, что в таком случае делать? Мне что снимать? Я могу понять педагогов. В случае чего, они остались бы кругом виноватыми. Но и с точки зрения морально-этической, да, девочка „сама“ приняла такое решение, никто не заставлял, но ведь никто и не остановил? Надеюсь, с психикой у ребенка все осталось нормально».

Если вам нравится этот материал, подписывайтесь на наши новости.

СамолётЪ предлагает взглянуть на проблему шире.

Взрослые люди понимают, что время сегодня не спокойное, и меры безопасности, особенно в местах скопления людей, нужны. Понимают, но не могут принять форм и методов, которыми эти меры иногда достигаются. У охраны — свои цели и своя психология.

Все мы — для них враги, все — на подозрении.

Так, на недоверии, по большому счету, живет сегодня страна.

Сообщаешь ли инспектору налоговой, что все твои денежные обязательства исполнены, приходишь в фискальную службу по непонятной претензии об оплате пени в 14 рублей не знамо, за что. Или разговариваешь с автоинспектором, с судьей или милиционером — в любом случае ты доказываешь им, что не верблюд. Или приходишь на встречу с высоким гостем не из любопытства, по работе, по аккредитации (журналисты знают, о чём я пишу) и также проходишь всю, часто унизительную процедуру осмотров, где тебя могут и толкнуть, и обозвать, и унизить ни за что, не извинившись потом. И в самолётах мы все иной раз летаем и так же проходим рамку при посадке — в интернете полно грустных историй про грубость спецсотрудников. Пишу, и перед глазами старик-ветеран, которого 9 мая буквально затёрла президентская охрана.


Понятно, что девочка вспылила и швырнула проверяющим бюстгальтер — подростковая выходка. Но, думаю, её настойчиво провоцировали взрослые, исполняя, так сказать, свои обязанности.

Есть ли где-то предел этому подозрению? Есть ли где-то нормы поведения при досмотре, при обеспечении порядка? Почему люди, исполняя свои, наверное, очень нужные функции, не видят границ и ведут себя порой просто по-хамски? Кто их остановит? Кто им объяснит, что цель не всегда оправдывает средства?

Не знаем…

Елена Прекрасная
Самолётъ

Источник: samolet.media

Осталось чуть больше месяца до НГ. А это значит, что многих накрывает очередной «волной» похудения. Мне стали чаще приходить сообщения с вопросами о диетах. И некоторые из них меня пугают… Например, когда одна девушка пишет, что при росте 170 см весит ЦЕЛЫХ 45 кг и ей нужно срочно сбросить… А другая говорит о том, что ненавидит себя за лишний вес. Часто авторам таких писем еще даже нет 18 лет.


е это натолкнуло меня на этот текст… Думаю, что многие девчонки сейчас узнают себя. Момент, когда встаешь на весы и видишь нежелательную цифру. Настроение сразу на нуле, ругаешь себя за лишнюю конфету. Честно, у меня такого давно не было. Точнее я могла подумать, что зря забросила зал/плотно поужинала, но никогда не видела в этом катастрофы. При этом у меня были знакомые, которые реально паниковали из-за набранных кг. Их эмоциональное состояние зависело от цифры на весах. Начинался синдром отложенной жизни. Знаете, типа: «вот как только я похудею, то сразу стану счастливой, познакомлюсь с парнем, стану любить себя…». Но это так не работает. Очень важно полюбить себя. В любом виде и весе. Для этого важно понять, что количество килограмм никак не определяет качеств человека. Большинство из нас на протяжении жизни по несколько раз будет худеть и толстеть. И в периоды с лишним весом тоже нужно любить себя и быть счастливыми. Худеть только если действительно некомфортно в этой комплекции, объективно есть лишние кг, из-за которых появляются проблемы со здоровьем. И если вам супер в плане самочувствия, то забейте на все стереотипы и Instagram-идеалы. Потому что красота – это вообще не про то, как вы выглядите. Она про то, как вы себя ощущаете. Второй момент, который я хотела затронуть. Самое опасное в диетах – не успеть вовремя остановиться. Тот случай, когда вес уходит в дефицит… Начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Анорексия очень опасна, потому что её корень кроется где-то в психике. Но от этого она не становится неизлечимой. Я знаю многих девушек, которые справились. И я очень прошу всех, кто узнал в этом тексте себя – обратитесь за помощью к близким. Если вы узнали кого-то другого, то попробуйте помочь и направить его. Это очень важно. #molly


A post shared by MOLLY | Ольга Серябкина (@seryabkina) on

Источник: kids-tale.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.