Что спросить на первом свидании

Первые минуты свидания для девушки очень важны – ей интересно не только узнать как можно больше о своем новом знакомом, но и понять его отношение к ней. Для это можно и нужно задавать вопросы. Что именно спрашивать, чтобы в процессе свидания создавалась атмосфера непринужденности и беседа не была похожа на допрос? Попробуем разобраться вместе.

Львиная доля первых свиданий проходит в кафе, поэтом нужно приспосабливаться к обстановке и построить беседу правильно.

Первые вопросы

Вы уже что-то знаете о своем спутнике, но вам так хочется узнать о нем еще больше. Вопросы о зарплате и прошлых отношениях лучше оставить на потом, скорее всего – перенести на последующие свидания. Поэтому ограничиваемся следующими простыми вопросами на первом свидании, пока еще не принесли напитки:

• Чем ты занимаешься?
    Работа для целеустремленных мужчин значит многое, поэтому вашему кавалеру действительно будет что рассказать. Односложные ответы означают скрытность и должны насторожить, хотя может работа связана с военной тайной.
  • Откуда ты родом?
    Если мужчина из провинции и приехал покорять большой город, то ему будет интересно поведать о своем родном крае. Поощряйте такой рассказ своими утвердительными кивками головой и внимательно слушайте.
  • Где ты учился?
    Беседу лучше направить в духе интересных школьных эпизодов, чтобы вместе посмеяться над проделками одноклассников.

Развитие беседы

Когда кофе уже принесли и беседе задан верный и располагающий к общению тон, то можно переходить к более детальному интервью. Цель беседы – найти общее между вами, ведь тебе так понравился молодой человек, и ты бы хотела, чтобы первое свидание не стало последним.

Поэтому рекомендуем спросить следующее:

• Чем ты увлекаешься в свободное время?
    Даже если мужчина ответит в духе: «Ничем особенным, просто отдыхаю», то вы расскажите побольше о себе. Например, вы увлекаетесь танцами, шитьем, кулинарией, прыгали с парашютом, путешествовали автостопом – расскажите обо всем этом прямо сейчас, но вложитесь в 5-10 минут.

• В каких странах ты побывал?
    Если ваш спутник не выезжал за границу, то поинтересуйтесь, где он был в России. Внимательно выслушайте, задайте уточняющие вопросы, а в конце скажите, что вы тоже хотели бы побывать в этом городе.
  • Какой твой любимый фильм?
    Фильмы смотрели все, если молодой человек совсем не смотрит телевизор, то поинтересуйтесь, нравится ли ему советская классика: «Операция Ы», «Бриллиантовая рука» и т. д.

Простор для психологического анализа

вопросы для первого свидания

Вы задавали все предыдущие вопросы в качестве подготовки почвы для беседы. Теперь можно переходить к более откровенным вопросам, которые позволят узнать максимум о вашем кавалере:

• Если бы ты оказался на необитаемом острове, кого бы хотел видеть рядом с собой?
    Обыграйте этот вопрос так, как будто вы недавно смотрели серию проекта «Последний герой».
  • Если бы ты сорвал джекпот, на что бы ты потратил деньги?
    Можно сказать, что вы утром прочитали новость о срыве джекпота в Америке и решили помечтать о таком же призе.
  • Представь, что ты путешествуешь с собакой, но ее не пропустила таможня в аэропорту. Что бы ты делал?
    Тоже обыграйте этот вопрос, начав с выдуманной истории о подруге, которой отказали в путешествии с любимой домашней кошечкой. Этот вопрос поможет понять человечность вашего спутника и его умение выкручиваться из сложных ситуаций.

Переход ко второму свиданию

Если молодой человек вам понравился и вы хотели бы увидится еще, то задайте ему пару наводящих вопросов, которые подчеркнут ваш интерес к его персоне. Например:

На выходных идет интересный фильм в кино, а мне не с кем пойти.

Очень хочу завтра поесть суши, но не привыкла ходить одна, а подружка занята. Как у тебя завтра с работой?

Эти интересные вопросы парню на первом свидании помогут избежать неловкости в общении и преодолеть некий эмоциональный барьер между вами. Вы узнаете многое о собеседнике, но при этом не покажетесь навязчивой.

Источник: superladies.ru

Честно говоря,мне не очень понравилась статья.Удивила,честное слово. Но мне непонятно,кому она адресована.Метафоры странные.Теннис и лук соасоциировались со словом «шмара»…(Уж простите,мама художественную школу окончила,кое что переняла,в т.ч.

«любовь» к игре смыслов.) Даже стал интересен пол и ориентация написавшего.У меня уже в 14 лет (в хорошем смысле того слова) был достаточно подвешен язык.(Была кругленькой отличницей,может,поэтому? Просто любила учиться,читать.Может потому и было о чем поговорить?)
Мне не составляло труда вести беседу на любую тему и легко «переключаться».А ведь в те года не было интернета.^_^ Меня также не ставило «в тупик» незнание чего либо,ибо в умение вести диалог входит и умение слушать.Даже то,что неинтересно.Назову это умением говорить о «всякой ерунде».Потому что то,что неинтересно одному,бывает для другого важно. Вот действительно неприятные собеседники,на мой взгляд-это те,кто настроен на «отправку сообщений»,но при «получении ответа» происходит постоянный «сбой».:)В результате чего собеседник вынужден (в буквальном смысле того слова) выслушивать монолог и свою предпологаемую реакцию на сказанное.Т.е. выступать в роли некого зеркала.Вот это,правда,не так уж приятно,ибо зачастую,собеседник считает,что он все знает и интересоваться твоим мнением незачем.С такими людьми бывает достаточно сложно вести диалог,часто либо из-за их изначального нежелания вести это диалог как таковой,либо наоборот из-за их чрезмерного желания «обласкать» своим вниманием.Общение в таком случае,как говорил,знакомый мне парень в не такой уж далекой юности, прозванный «Лосем»,надо «дозировать».
По теме.Большенство моих «первых» свиданий проходит по-дружески,без цветов и лишней помпезности,хотя бывает и с цветами,но тоже чаще дружески.

статочно легко и весело. Бывают конечно исключения,ну куда уж без них.^_^
Не люблю сценарные;) свидания.Мне приятней проводить время с более надежными людьми.
Немало,кстати,попадалось пикаперских форумов с рекоммендациями «как познакомиться с девушкой».Некоторые из них откровенно отвратного содержания,полны толи какой-то иррациональной ненавистью к женскому полу,толи повальной ленью «включить мозг»… А ведь все это мировоззрение отражается в поведении,что несет в себе изначально унизительный по отношению к «объекту» симпатии настрой (вот уж во истину в данном случае сочетать несочетаемое). Общение же с человеком,который считает тебя за полного идиота,сложно назвать приятным времяпрепровождением. Хотя,конечно же,зависит от цели данного времяпрепровождения.
Честно говоря,перечень вопросов захотелось назвать «допросник».Мысленно представила,как отвечающий заерзал на стуле от пристального взгляда собеседника.Но примерный перечень ответов все же приложу.
Кто оказал на тебя самое большое влияние в твоей жизни?(Те,кто присутствует в нашей жизни,волей-неволей оставляют в ней свой «след».)
Что заставляет тебя смеяться? (Люблю позитивный юмор.Например,наши .

мый фильм? Почему? (Их как и книг…много.Огласить весь список?:) При желании можно обсудить какой-то один.)
К чему ты стремишься в жизни? (Прожить максимально достойно и долго.(Что тут еще можно ответить?))
Как ты обычно проводишь выходные? (Когда как.В разные периоды жизни по-разному.Чем я только не занималась в выходные…XDDDD))
Как ты относишься к животным? (Смотря какое животное)
В какой семье ты рос(ла)? (С полной отвественностью,как ни странно,могу сказать в НОРМАЛЬНОЙ.)
Каким ребенком ты был в детстве? (На эту тему лучше поговорить с родителями…Уж они-то с удовольствием расскажут про первые ползунки и перлы.)
Расскажи что-нибудь, о чем я даже не могу подумать. (Я-медиум, по-вашему?^_^ Это льстит.)
У тебя есть прозвище? Откуда оно взялось? (У меня не было «кличек».Не привязывались.С детства выросла с «ощущением» того,что «у меня красивое ИМЯ».К которому со временем «приложилось» отчество.)
У тебя были любимые учителя в школе или университете?(Ко многим относилась с большим уважением.Любимые у меня дома.)
Какой у тебя жизненный девиз? («Бери от жизни все,что можешь,то,что прекрасно и светло,ведь жизнь на жизнь не перемножишь,а жить нам дважды не дано».(с):)Как-то так.)
Что тебе больше всего не нравится в свиданиях? (Расскажи, чтобы я этого в будущем избегал(а)).
(Хе,этот пунктик я оставлю при себе.;))

Источник: blog.teamo.ru

Как часто ты общаешься с родителями, а также братьями и сестрами?

«Обязательно спросите девушку, насколько она близка со своей семьей, — напутствует юрист Карла Шифф Доннели из Питтсбурга. — Часто разводы происходят из-за того, что один из супругов слишком близок со своей семьей и ставит ее интересы выше интересов своего супруга. А ведь после свадьбы вы должны следить за тем, чтобы отношения вашей молодой семьи были в приоритете. И, напротив, плохие отношения девушки с близкими людьми могут свидетельствовать о нестабильной психике и неспособности долго поддерживать близкие отношения».

Ты веришь в присказку «И жили они долго и счастливо»?

Адвокат Эйсолд Миллер из Нью-Рошелл предупреждает: «В любых отношениях нужно прикладывать усилия и идти на компромиссы. Если девушка считает, что финал «долго и счастливо» случается просто так, вряд ли из нее получится адекватный партнер».

Ты замужем?

Вопрос кажется странным для романтического свидания, тем не менее юрист Рэндалл Кесслер из Атланты настоятельно рекомендует его задать. «Живем раздельно» или «Собираемся разъехаться» далеко не то же, что «Разведена». Если у вас далеко идущие планы, убедитесь, что девушка состоит в официальном разводе».

Ты любишь свою работу?

«Узнайте, как девушка относится к своей работе. Преданно или легкомысленно? Лучше сразу узнать, что она замужем за своей работой и у нее никогда не будет времени поваляться с вами в постели в воскресное утро, отправиться в отпуск или даже просто сходить в кино», — предостерегает адвокат Лиза Хелфенд Мейер из Лос-Анджелеса.

Где ты последний раз отдыхала?

Юрист Кэролин Си Ван Тайн из Бостона предлагает тебе задать этот вопрос, чтобы не задавать другой, куда более неудобный. «На самом деле вы хотите узнать, как девушка заплатила за свой отпуск. Дело в том, что одной из главных причин разводов является разное отношение партнеров к финансам. Вопрос про отпуск поможет вам узнать об отношении к деньгам той, с кем вы оказались на первом свидании. Например, если отпуск был дорогой, вы можете воскликнуть: «Ух, это же, наверное, куча денег!» Если девушка ответит: «Подумаешь, у меня пятая кредитная карта лежала без дела, да и бабушка дала в долг», то, возможно, стоит расплатиться по счету и бежать.

Ты знаешь, кто такой Олег Басилашвили?

(Разумеется, в оригинальной статье был американский телеведущий Джимми Карсон. Но российские женщины не обязаны его знать.)

«Этот вопрос поможет вам исподтишка узнать возраст девушки. Вы не поверите, но множество моих клиентов и не подозревают о настоящем возрасте своих супругов вплоть до развода», — уверяет уже упомянутый выше Рэндалл Кесслер. Мы ему верим.

Как закончились твои последние отношения?

«Обратите внимание на то, как девушка объясняет причину своего последнего разрыва, — советует Карла Шифф Доннелли. — Если она во всем винит бывшего, это очень плохой знак. А вот если девушка признает, что тоже виновата в расставании, это демонстрирует такие хорошие черты характера, как гуманность, честность и способность к личному развитию».

Если бы ты могла вернуться в прошлое, что бы ты изменила в своей жизни?

Лиза Хелфенд Мейер уверяет, что этот вопрос способен больше других продемонстрировать вам истинные мотивы и характер человека. «Плохо, если девушка ответит: «Я бы переехала, чтобы жить подальше от своей матери». Очень плохо, если ответит: «Я бы добилась своего первого парня, в которого до сих пор влюблена». А вот если скажет: «Я бы добилась своей мечты и стала актрисой или доктором» — это нормально», — диагностирует адвокат.

Честно говоря,мне не очень понравилась статья.Удивила,честное слово. Но мне непонятно,кому она адресована.Метафоры странные.Теннис и лук соасоциировались со словом «шмара»…(Уж простите,мама художественную школу окончила,кое что переняла,в т.ч. и «любовь» к игре смыслов.) Даже стал интересен пол и ориентация написавшего.У меня уже в 14 лет (в хорошем смысле того слова) был достаточно подвешен язык.(Была кругленькой отличницей,может,поэтому? Просто любила учиться,читать.Может потому и было о чем поговорить?)
По теме.Большенство моих «первых» свиданий проходит по-дружески,без цветов и лишней помпезности,хотя бывает и с цветами,но тоже чаще дружески. Достаточно легко и весело. Бывают конечно исключения,ну куда уж без них.^_^
Что заставляет тебя смеяться? (Люблю позитивный юмор.Например,наши «старые комедии» вроде «Кавказской пленницы»,»Приключений шурика»,очень люблю советские мультики вроде «Ну погоди!» и «Котенка по имени Гаф».То над чем человек смеется тоже его характеризует.)
Какое у тебя самое любимое место на земле? (Дом.Дом как Родина,дом как семья.)
У тебя есть лучший друг? Кто он, чем занимается, почему вы дружите? (Считаю,что лучшие друзья-это близкие,но попадаются и исключения.:))
Какой у тебя самый любимый фильм? Почему? (Их как и книг…много.Огласить весь список?:) При желании можно обсудить какой-то один.)