Мужская любовь к мужчинам


Каждый хоть раз встречал людей, сетующих на крах моральных устоев, нынешнюю развращенность и вседозволенность. “Раньше все было по-другому!”, — сокрушаются они. Хотя тут с ними трудно не согласиться — раньше ко многим явлениям действительно относились иначе, да так, что современным морализаторам и не снилось.

“Умный журнал” рассказывает, в каких древних культурах приветствовалась однополая любовь и в чем, по мнению предков, она выигрывала у союза женщины с мужчиной.

“Поцелуи отрока бесхитростны”. Древняя Греция

Многие ученые, занимающиеся вопросом гомосексуальности в Древней Греции, неоднократно подчеркивали, что рассматривать историю тамошних любовных практик с точки зрения гетеро- или гомосексуальности было бы некорректно.

В Древней Греции на взаимоотношения смотрели с позиции активного и пассивного начал, где активным является взрослый и полноправный член гражданского общества (“влюбленный”), а пассивным — женщина, юноша или чужеземец (“возлюбленный”).


Подобные “асимметричные” отношения чаще преобладали над “симметричными”, но не исключали их.

Таким образом, гомосексуальные отношения в Древней Греции не только не порицались, но даже приветствовались на государственном уровне, нося воспитательный и общественно полезный характер.

Например, в армии, где за совершенную юношей провинность наказывали не его самого, а его любовника. Считалось, что не желая подставлять другого и желая выставить себя в лучшем свете, юноши будут ответственнее относиться к службе и достигать лучших результатов.

Также считалось, что мужская любовь способна вселить в человека мужество, высокие помыслы и благородство, в то время как женская лишь расслабляет и изнеживает.

Поддерживались государством и любовные отношения между взрослыми мужчинами и подростками. Старший наставник должен был следить за обучением юноши и делать ему подарки.

Подобные отношения считались более возвышенными, чем связь мужчины с женщиной, поскольку подразумевали не только физическую, но и духовно-интеллектуальную близость, тогда как союз с женщиной воспринимался как чисто телесный.

Лукиан Самосатский во II веке н.э. писал, что любовь женщины и брак “представляет средство обеспечения необходимой преемственности рода человеческого”.

Другой автор Ахилл Татий в том же II веке н.э. пишет следующее:

“Поцелуи отрока, в отличие от женщины, бесхитростны, не сыщешь в его губах тех праздных обманчивых ухищрений, которым научены женщины, нет ничего искусственного в поцелуях мальчика, — он целует как дитя”.


При этом греческая любовь к мальчикам не была враждебна к браку, а дополняла его, как отдельный воспитательный и добродетельный фактор.

Конечно, у подобного явления встречались и менее идиллические проявления, например, проституция или использование знатью мальчиков-рабов в качестве наложников.

Что касается лесбийских отношений, то до нас дошло мало сведений о них, но хорошо известно, например, о поэтессе Сапфо, вошедшей в девятку величайших лириков Древней Греции. Сапфо воспевала в стихах любовь и страсть к лицам обоих полов, а остров, на котором прошла основная часть ее жизни Лесбос в дальнейшем и породил термин “лесбиянство”.

“Та, которая трется”. Древний Рим

Как и греки, римляне смотрели на вопросы сексуальных отношений с точки зрения пассивной или активной роли, а не гомо- или гетеросексуальности.

То есть, мужчина, вступивший в связь с другим мужчиной, не терял социального статуса, если при этом сохранял доминирующую “проникающую” роль.

Желание свободных взрослых граждан добровольно занимать пассивную роль считалось чем-то вроде болезни, тогда как стремление “проникнуть” в красивого юношу воспринималось обществом нормально.

При этом отношение римлян к мужской наготе отличалось от отношения греков к оной, поскольку символом свободного гражданина являлось ношение тоги, а нагими изображали пленных и рабов, выставленных на продажу.


Римские женщины оказывали сильное влияние и принимали большее участие в жизни и воспитании своих сыновей, а потому связи взрослых мужчин с юношами были распространены куда меньше, хотя такие примеры все же встречаются в поэзии, например, стихи “Юность”, где поэт Гай Валерий Катулла описывает свои сексуальные желания в отношении молодых людей.

Среди армейских сослуживцев гомоэротические отношения не приветствовались, поскольку получалось, что минимум один из них должен был занять пассивную роль, а это нарушало римские традиции.

Описания женской гомосексуальности в римской литературе куда менее распространены, но все же встречаются. Одним из латинских названий, которыми обозначали лесбиянок было fricatrix, что в переводе означает “та, которая трется”.

“Подросток без любовника — как женщина без мужа”. Япония

К отношениям взрослых мужчин-наставников и неопытных юношей в самурайской средневековой среде относились примерно так же, как и в Древней Греции.

Подобный вид сексуальных отношений получил название сюдо, что является сокращением от вакасю:до — “путь юноши”. Считалось, что практика сюдо способствует храбрости, бесстрашию и благородству, тогда как женская любовь способна лишь “размягчить” мужчину. Наряду с фехтованием, стрельбой из лука и другими дисциплинами, сюдо считалось важным в подготовке будущего самурая.

По мере развития торговых отношений аспекты практики сюдо были переняты и другими классами, кроме самураев. Так, например, путешествующие актеры традиционного театра кабуки стали подрабатывать проституцией и именоваться тобико — “порхающие мальчики”.


Юношей, занимающихся проституцией, но не связанных с театром кабуки, именовали кагэма — “тайная комната”. Кагэма работали в борделях и чайных домиках, специализирующихся на сексуальных услугах и зарабатывали больше, чем женщины, занимающиеся проституцией.

Как правило, актеры кабуки и юноши кагэма ценились образованными мужчинами с высоким уровнем благосостояния.

Обычный гомосексуализм достиг расцвета ближе к XVIII веку — именно тогда стали появляться трактаты и литературные труды, рассуждающие об эстетических и этических аспектах однополой любви.

Она, если не считалась добродетелью, то являлась явлением вполне будничным. Однако мужчины должны были действительно искренне любить друг друга, а не только лишь удовлетворять свою похоть, в противном случае, занятие считалось позорным.

Бывший самурай и автор книги “Сокрытое в листве”, опубликованной в 1716 году, Ямамото Цунэтомо писал:

“Подросток без старшего любовника — все равно, что женщина без мужа… Мы отдаем свои чувства только одному человеку на всю жизнь. Молодой человек должен проверять старшего в течение, по крайней мере, пяти лет. Если за это время он ни разу не усомнился в его хороших намерениях, тогда он может ответить ему взаимностью”.


Все изменилось к концу XIX века в период правления императора Мэйдзи, когда Япония попала под сильное влияние западной культуры и христианской церковной морали. Именно с этого периода регламентированные гомосексуальные отношения практически сошли на нет.

Источник: anews.com

Очень удивляет, почему в современном обществе сложился стереотип, что любовь мужчин это отклонение или извращение. Ладно, в древности — понятно, люди были необразованными, знаний почерпнуть неоткуда было, и удовлетворялись объяснениями священников (у которых, между прочим гомосексуализм весьма процветал). Но сегодня, люди, которые любят считать себя образованными, но при этом даже не утруждают свои закоренелые знания освежить новостями научных исследований — такие люди считают себя вправе диктовать миру и навязывать свое мнение по поводу нравственности — это нелепость. В развитых странах ученые много лет изучают "природу" однополой любви. Изучают даже на молекулярном уровне. По результатам исследований крови, ДНК и строения головного мозга, у людей, которых предпочитают однополые связи наблюдаются масса отличий от "обычных" мужчин и женщин. Эти отличия формируются уже в утробе и имеют разную форму и интенсивность. То есть, большинство людей все же очень сильно отличаются друг от друга и рождаются уже с признаками тех или иных предпочтений (например, страх перед пауками…это на генетическом уровне, вы же не можете себя заставить любить пауков, но вы можете испытывать к ним нейтральные (или агрессивные) чувства).


лее личность формируется и формирует свои предпочтения в зависимости от воспитания и окружающей среды (продукты и еда тоже имеют сильнейшее влияние на гормональный фон человека). Очень часто бывает, что прекрасно воспитанный мужчина жениться и живет с женщиной, имеет детей и чувствует себя вполне счастливым человеком, но прямо таки безграничного счастья он не испытывает, ему надоедает секс с женой, он пытается разнообразить его с любовницами, но все не то..он ловит себя на мысли, что он не находит истинного удовлетворения и не понимает почему (он же правильно воспитанный!!), но также он ловит себя на мысли, что ему приятно видеть на пляже других мужчин и он готов попробовать, например, свингер пати, он увидит как это с женщинами делает другой мужчина (далее его мысли блокирует то же воспитание). Итак, подобных случаев вокруг масса. Общество прощает моногамным мужчинам их измены и фантазии, и принимает общее мнение, что это просто шалости (женщины, конечно же становятся падшими..в глазах общепринятых норм в таких случаях). Но,самое главное — откуда рождаются такие мысли, раз человеку свойственно находить у себя в голове подобные мысли (фантазии), то почему же это отклонение?? Однополые связи были всегда и с давних времен (и не только у людей, у животных этого тоже хватает), но, как минимум 2000 лет нас воспитывают, что это ПЛОХО, и эту догму мы несем уже тоже чуть ли не на генетическом уровне. Мы, пока что не можем влиять на формирование детей в утробе (а если можем, то просто не знаем как это делать). А все что мы не можем понять, не можем изменить и не понимаем природу происхождения принято считать неправильным.


Что касается любви. Не вижу тут извращения (если речь идет о чувствах). Извращение, это когда мужик напился, избил свою жену и ребенка и получает удовольствие от того, что видит как они его боятся. Извращение, когда человек (не обязательно мужчина) насилует детей (ведь ему нравится видеть страх и слезы, понимать, что он кому то больно делает). Вот это извращение. Все остальное — нормально. Тут частично распорядилась природа, и частично наше мировоззрение. Геи, в своей любви, достаточно сентиментальны и никакого посыла плохого не несут (я не про парады). Они воспитывают замечательных детей, они талантливы и работоспособны. И в целом, они могут любить как мужчин так и женщин, но когда имеют достаточно свободы, тогда выбирают по зову сердца.

P.S. Безусловно, сейчас посыплется град камней в мой огород. Но это не мое личное мнение. Это глас науки. В свое время и с Галилея смеялись и осуждали. Ученый же оказался прав.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


В последние недели много писали о тюрьмах в Чечне, куда отправляли геев, доподлинно никто не знает, есть эти тюрьмы или нет, но слухов и свидетелей достаточно много.Эта республика не единственная, где преследование гомосексуализма считается нормой, на данный момент в мире осталось всего 73 такие страны. Совет ООН по правам человека еще в 2011 году принял резолюцию о защите прав ЛГБТ. В 114 государствах гомосексуальные контакты являются легальными, но однополые браки регистрируют лишь в 20 из них.

Обращали внимание, с каким постоянством нас убеждают в том, что однополая любовь – норма, нас приучают к мысли , что все люди разные, а это действительно так и что гомосексуализм имеет право на существование.
Я уже неоднократно писала о своем отношении к этим людям, для меня это извращение, которое вызывает только неприязнь и желание абстрагироваться, они мне неприятны.

Но я заметила, приучая к толерантности по отношению к геям на нас вываливают информацию о знаменитых, если не сказать великих людях прошлых веков , доказывая, что гомосексуалисты – незаурядные люди.

Пропаганда, причем серьезная и постоянная!

Сам великий Платон писал, что любовь мужчины по отношению к мужчине – это любовь равного к равному, когда как женщина, по мысли Платона, находится на ступень ниже в развитии.

Например, Кутузов Михаил Илларионович, великий полководец! Сейчас при упоминании его имени не забывают добавить, что он умер в тот момент, когда солдат делал ему минет! Неужели это надо обязательно выпячивать, чтобы мы начали пересматривать свое мнение о геях?


Или Александр Македонский, человек, завоевавший полмира, человек – легенда! На днях прочла — гарем Александра Македонского исчислялся 360-ю наложницами, у него было три супруги, при этом главной любовью считается друг его детства Гефестион. После его смерти любовником полководца был юноша-евнух Багоас.

Гай Юлий Цезарь — древнеримский полководец, диктатор и великий понтифик. Его карьера началась у трона последнего царя Вифинии — Никомеда IV, которому он продавал свое тело. За это Цезаря прозвали «вифинской царицей». Когда Гай Юлий Цезарь стал императором, Цицерон обвинил его в проституции: «Цезарь сделал из своей задницы трамплин для государственной карьеры».

Микеланджело Буонарроти — гениальный скульптор только в 57 лет внезапно испытал любовь. Он влюбился в юношу по имени Томмазо де Кавальери. Он писал юному мальчику письма и нарисовал его в образе ангела на фреске «Страшного суда».
Один из наиболее известных художников мира и самых талантливых людей в истории, опережающих свое время, Леонардо да Винчи — учёный-исследователь, инженер, изобретатель, музыкант, архитектор, литератор, театральный художник-постановщик и режиссер, дизайнер одежды, добившийся во всех областях своей деятельности блестящих результатов. Один из секретов, например, особая формула сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа. В апреле 1476 на него был написан донос, якобы художник пользовался услугами мальчиков по вызову. В наши дни большинство исследователей не сомневаются в «нетрадиционной сексуальной ориентации» Леонардо, хотя он имел также связи с женщинами .


Кто не знает классика мировой литературы Оскара Уайльда, его называли остроумнейшим жителем Великобритании и лучшим драматургом современности. Ему принадлежат потрясающие фразы — «Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас», «Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого», «Я люблю мужчин с будущим и женщин с прошлым».
Он был женат, однако осужден за гомосексуализм. Когда его доставили в кандалах в каторжную тюрьму ,на вокзале собралась толпа любопытных. Писатель плакал впервые в жизни, а толпа хохотала. До тех пор он был блестящим лондонским денди, а после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехал во Францию, где жил в нищете под изменёнными именем и фамилией.

Инициатор организации современных олимпийских игр и Президент МОК с 1896 по 1916, и с 1919 по 25 годы, блестящий Пьер де Фредии, барон де Кубертен — французский спортивный и общественный деятель, историк, педагог, литератор, считал, что женщины не должны участвовать в Олимпийских играх.
Он заявлял, что древние Олимпийские игры были испытанием на прочность, выносливость и женщины не должны вмешиваться в это. Как и многим привилегированным людям той эпохи, ему нравились мужчины. При этом барон был женат.

Я упомянула только некоторых известных людей, не стала называть великого Чайковского, Дольче и Габбану, Элтона Джона, Фреди Меркьюри, который говорил «Я могу переспать с кем угодно. Бывают дни, когда я живу только сексом» и которому больше всего нравились усатые брутальные мужики.

Как прослеживается мужское превосходство! Начиная от Платона – женщина стоит на более низкой ступени развития, а любовь мужчины к мужчине – это любовь равных!
Отвратительная тенденция – привилегированным мужчинам нравятся мужчины… Улавливаете? Это стильно, это в тренде и поднимает тебя на уровень привилегированных!
Это становится модным, а точнее почти стало. И мы проглотим гомосексуализм, покричим, повозмущаемся и и проглотим…

Источник: vesninalj.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.