Расстегнул лифчик на уроке


Когда дети в школе нарушают правила и плохо себя ведут, кто должен нести ответственность за их исправление и наставничество?

Чтобы создать здоровую атмосферу в классе, вам иногда приходится ставить себе жесткие вопросы. Достаточно ли усилий вы предпринимаете для борьбы с сексуальными домогательствами? Позволяете ли вы делать сексистские высказывания в своем классе? Даёте ли вы непреднамеренно мальчикам больше прав или привилегий чем девочкам?

Обычно такие обязанности переходят на учителей и сотрудников школ, но, естественно, родители также играют в этом вопросе важную роль.

У всех нас есть коллективная обязанность научить детей разнице между тем, что правильно, и тем, что нельзя делать.

История, которую мы расскажем, является прекрасным примером того, что мы должны иметь чёткую позицию, и что происходит, если мы этого не делаем.

События произошли в школьном классе, где девочку постоянно докучал её одноклассник. Как то раз юноша попытался расстегнуть её бюстгальтер, тогда терпение ученицы лопнуло и она дважды ударила обидчика по лицу.


Когда руководство школы позвонило матери этой девочки, история приняла новый оборот …

(Я работаю медсестрой скорой помощи. Нам не разрешают пользоваться телефонами на рабочем месте; они должны храниться в личных шкафчиках. Мне поступил звонок на частную линию в приемном отделении больницы.)

Голос в трубке: «Это (учитель) из (школы). Произошёл инцидент с участием (дочь). Необходимо, чтобы вы приехали.

Я: «Что произошло? Она заболела или получила травму? Может ли это подождать пару часов, когда закончится моя смена?

Голос в трубке: «(дочь) ударила другого ученика. Мы пытались дозвониться вам в течение 45 минут. Это действительно очень серьезно.

(Я приезжаю в школу, где меня отводят в кабинет директора. Я вижу мою дочку, её классную руководительницу, учителя, директора школы, мальчика с красным лицом и кровью у носа, а также его родителей.)

Директор: «Миссис (моё имя), хорошо, что вы наконец к нам присоседились!»

Я: «Да, в отделе скорой помощи много дел. Последний час я провела, накладывая более 40 швов семилетнему ребёнку, мать которого избила его металлическим ковшом, а затем мне пришлось общаться с полицией по этому делу. Приношу извинения за опоздание».

(Директору стало стыдно от моего ответа, но он пытался это скрыть. Затем рассказал, что произошло. Одноклассник оттягивал бюстгальтер моей дочери, после чего она дважды ударила его по лицу. У меня создалось впечатление, что они больше сердились на мою дочь, чем на мальчика.)


Расстегнул лифчик на уроке

Я: «Ясно. И вы хотите знать, собираюсь ли я предъявить обвинение в сексуальном домогательстве по отношению к моей дочери однокласснику и школе за то, что позволили ученику это сделать?

(Присутствующие занервничали, когда я упомянула термин «сексуальное насилие» и сразу заговорили одновременно).

Учитель: «Я не думаю, что это настолько серьёзный случай».

Классная руководительница: «Давайте не будем делать из этого трагедию».

Директор: «Мне кажется, вы не совсем понимаете ситуацию».

(Мать мальчика начинает плакать. Я обращаюсь к своей дочери, чтобы узнать, что произошло.)

Моя дочь: «Он продолжал стягивать лямки моего лифчика. Я попросила его остановиться, но он этого не сделал, поэтому я сказал мистеру (учителю). Он сказал мне «не обращать на это внимание». (Юноша) сделал это снова и расстегнул мой лифчик, поэтому я ударила его. Тогда он прекратил».

(Я обращаюсь к учителю.)


Я: «Вы позволили ему это сделать? Почему вы его не остановили? Подойдите сюда и позвольте мне коснуться передней части ваших брюк».

Учитель: «Что?! Нет!»

Источник: bez-ostanovki.ru

Этой историей поделилась со своими читателями мама 15-летней девочки. С ее дочерью в школе произошел неприятный инцидент, из-за чего женщину вызвали к директору. Девочку осуждали за то, что она побила одноклассника, но, когда мама вникла в суть проблемы, потерпевший и обидчица поменялись местами. Школьный скандал принял совсем другой оборот!

Женщина не стала молчать о случившемся и устроила настоящий скандал. В итоге эта история растрогала тысячи людей, которые поддержали смелый поступок мамы. Поэтому редакция предлагает и тебе прочесть это послание.

Расстегнул лифчик на уроке

«Я медсестра, и на работе нам запрещают пользоваться мобильными телефонами. На время дежурства мы оставляем их в шкафчике. Однажды меня позвали к телефону в приемной. Оказалось, что звонили из школы, где учится моя дочь. Ко мне уже битый час пытались дозвониться, и только теперь им удалось выйти со мной на связь:

— Вас беспокоят из школы, где учится ваша дочь. У нас произошел неприятный инцидент. Нужно, чтобы вы срочно к нам приехали.

У меня в голове сразу же промелькнули сотни нехороших мыслей.
— С ней всё в порядке? Она заболела или получила травму? — спросила я в первую очередь.
— Нет, с ней всё хорошо, но ваша дочь избила одноклассника. Это очень серьезно! Мы пытались дозвониться вам в течение 45 минут… Вам нужно срочно прибыть на место.


Я отпросилась с работы и примчалась в школу. В кабинете директора уже сидела моя дочь, парень с разбитым носом, его родители, учитель, женщина, работающая школьным советником, и завуч.

— Наконец-то вы соизволили к нам присоединиться! — язвительно сказал завуч.
— Извините, у меня был напряженный день. К нам доставили 7-летнего мальчика, которому пришлось наложить 40 швов после того, как его избила сковородкой собственная мать. А затем у меня был долгий разговор с полицией, которые приехали узнать, что мы сделали с полученными им травмами, — объяснила я сложившуюся ситуацию.

После этого завуч, изо всех сил стараясь не выглядеть встревоженным, рассказал, из-за чего же мы все здесь собрались. Оказалось, что одноклассник дернул мою дочь за лифчик с такой силой, что тот расстегнулся. Она не стерпела обиды и дважды ударила того по лицу, разбив ему нос. У меня сложилось впечатление, что поступок дочери возмутил педколлектив гораздо больше, чем поступок мальчика.

— И вы хотите знать, не буду ли я выдвигать обвинения в сексуальном домогательстве к моей дочери, а заодно не подам ли иск на школу, в которой это произошло? — спрашиваю я у собравшихся.

После моих слов присутствующие всполошились и сразу же начали оправдываться.
— Я не считаю произошедшее серьезным, — поспешно сказал учитель.
— Давайте не будем устраивать истерики из-за пустяков, — поддержала его школьный советник.
— Я думаю, что вы перегибаете палку, — попытался урезонить меня завуч.


Расстегнул лифчик на уроке

Как ни странно, родители мальчика скорее были на моей стороне. На отце просто лица не было, и он смотрел на сына с явным укором, а мать мальчика даже начала плакать… Тем временем я спросила у дочери, что произошло.

— Он постоянно дергал меня за лифчик. Я просила его успокоиться, но он не реагировал. Тогда я пожаловалась учителю, но он сказал мне не обращать на это внимание и игнорировать хулигана. Через минуту парень снова потянул меня за бретельки, да так, что лифчик расстегнулся… Я не стерпела и что есть силы врезала ему по лицу, — сказала моя девочка.

Моему возмущению просто не было предела:
— Так это вы разрешили мальчику сделать это? Почему вы не остановили его? Может, подойдете сейчас ко мне, а я залезу вам в ширинку?
— Что?! Нет!!! — опешил учитель.
— Так почему же вы позволяете делать детям то, что считаете непозволительным для взрослых? Тогда уж подойдите к госпоже советнице и сорвите с нее бюстгальтер! Или же сделайте так с мамой мальчика, или со мной… Вы думаете, что, когда это делают 15-летние дети, это смешно? Может, вы тоже хотите снять лифчик с моей дочери?!


Учитель притих, и в разговор вмешался завуч:
— При всем уважении, мадам, не стоит забывать, что ваша дочь всё же избила другого ребенка.
— Нет, она всего лишь защищала себя от сексуального домогательства. Посмотрите на них: парень же на голову выше моей дочери и в два раза тяжелее. И если в классе не нашлось ни одного защитника, включая учителя, понятно, что ей пришлось самой постоять за себя!

После моих слов в кабинете воцарилась тишина, лишь мать мальчика продолжала плакать.
— Я забираю дочь домой. Думаю, что мальчик усвоил урок и больше такое не повторится. И надеюсь, что в дальнейшем не только моя дочь, но и все девочки в школе больше не испытают ничего подобного, иначе дело обернется вызовом полиции.

Устроенный скандал возымел эффект, и вскоре ко мне с дочерью с извинениями обратился директор школы, а мою девочку перевели в другой класс…»

Расстегнул лифчик на уроке

Источник: ainteres.ru

1.Сегодня, когда я ехала в маршрутке, случилось непредвиденное. Как всегда, я благополучно заснула. Вдруг чувствую, что с моего подбородка на пальто капает слюна. Мои ощущения в тот момент просто словами не передать: паника, страх — увидел кто-то этот позор или нет. Недолго думая, открываю глаза и вижу, что на подбородке висит огромная капля слюны! Поднимаю глаза вверх, а все люди смотрят на меня и улыбаются!


2. Была у нас в классе девочка самая обычная и простая. Всегда всё учила, в общем, примерная ученица. Одевалась тоже — проще некуда. А мы, стильные чикули, решили ей нагадить. Взяли и штрихом пару капель на пиджак поставили. На следующий день она пришла расстроенная и говорит: "Кто-то испортил штрихом пиджак, а он у меня один. Не отстирывается". Но кто это сделал, она знать не могла, мы сидели всегда по-разному. Очень стыдно перед ней. Узнала её адрес и отправила ей новый пиджак.

3. В средних классах пришла в школу без лифчика. Без задних мыслей надела любимую кофточку, которая немного просвечивалась. Грудь у меня уже выросла, было, на что смотреть. Стою я перед классом, читаю реферат, а в это время несколько мальчиков обсуждают мою грудь. Рядом с ними сидела моя подруга, которая всё слышала. После того, как она мне передала услышанное, я чуть сквозь землю не провалилась.


4. Много лет увлекаюсь веселыми веществами. Недавно даже попался и хожу под следствием. Многие родственники знают о том, что на меня заведено дело. Но отец искренне считает, что мне подкинули, и говорит, чтобы я настаивал на независимой экспертизе. Стыдно.

5. У меня некрасивый муж. Никогда нигде не выставляю с ним фото, потому что все бывшие были как на подбор: спортивные, высокие, статные. Друзья, живущие далеко, просят прислать фото, а мне стыдно. Стыдно, что осудят по внешности, ведь помимо этого я его люблю и у нас прекрасные дети


6. Мой парень автомеханик. Как-то написал мне, что к ним приехала машина, а под капотом сидела молодая кошка трехцветная и очень ласковая, сказал, что хочет забрать ее домой. Я была против — квартира съемная, кошка взрослая будет гадить и безобразничать. Три дня ссор, я сказала, что лучше бы она там под капотом и сдохла, парень не разговаривал еще долго, в итоге я сдалась. Кошка красавица, выполняет команды, мурчит, как трактор, ходит в лоток и смотрит глазами, полными благодарности и любви. Стыдно за свои слова.

7. Всегда была противницей взяток. И даже не представляла, что в таких случаях говорить, как предлагать, когда давать… С рождением детей пришлось меняться. Дети болеют. Хочешь отдельную палату, ответы на свои вопросы, моментальную реакцию на проблему — дай "спасибо". И пришло это с опытом, а не потому что "все так делают". Когда у заведующей хорошая "крыша", жалобы и скандалы бесполезны. Мне стыдно, но другого выхода не вижу.

8. Мне 41 год и грудь 8 размера. Пошла в кино одна, купила билет и стала ждать сеанса. Уронила свой билетик на пол. Без раздумья стала нагибаться, и тут моя грудь вылетела наружу при подростках лет 14-17. Они тут же покраснели и как вкопанные стояли. Мне так неловко…


9. Подруга хочет стать учителем. Проходит практику в одной из школ. У девушки не совсем стандартная внешность — фиолетовые волосы, татухи и пирсинг. Она гном и выглядит на 15. Когда подруга пришла в школу, то на неё стали орать, повели к директору, мол, что за безобразие для школьницы. Подруга даже слова не смогла произнести, ибо немного стеснительна. И уже у директора крикнула: "Я вообще-то студентка-практикантка!". Говорит, учителям никогда не было так стыдно.

10. Однажды ехала в электричке на дачу, и так вышло, что уснула, а в руке были телефон, билетик и книга. Вдруг просыпаюсь оттого, что меня кто-то трогает за руку. В этот момент я испугалась за телефон, схватила этого человека за руку и вывернула её… Как оказалось, это был контролёр, который решил проверить мой билет. Я извинилась, а он сказал, что поступила правильно. Было весьма нелепо ехать дальше… 🙂

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.